В адрес Уполномоченного по правам человека в Якутии Сардане Гурьевой   поступило обращение гражданки Я. о непринятии мер  по перечислению заработной платы погибшего супруга, возмещению материального вреда и о несогласии с вынесенным постановлением от отказе в возбуждении уголовного дела.

Ее супруг получил смертельные травмы при осуществлении своих трудовых обязанностей  в одном из «ООО» районов Якутии.

По данному факту Заречным  межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) было принято  решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, установленному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, с которыми заявительница была не согласна.

Подавленная своим горем, не зная, что ей делать дальше, с надеждой на справедливость, она обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека Сардане Гурьевой.

Уполномоченный изучив материалы дела, инициировала обращение в адрес Следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) с просьбой провести соответствующую проверку по данному делу.

По результатам проверки, решение об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ было отменено, уголовное дело возбуждено 16.02.2021 года.

Прокуратурой района в декабре 2020 года в адрес организации «ООО» внесено представление  об устранении нарушений требований  законодательства.

Районным судом юридическое лицо «ООО» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренном ч. 3 ст. 9.1КоАП РФ и назначено наказание в виде приостановления деятельности очистного блока № 39-1 на 60 суток.

Ленским управлением Ростехнадзора семь должностных лиц «ООО» привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 315 000 руб.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РС(Я)

 41 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend