Из характеристики, представленной  Главой Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисовым, при утверждение — 26 октябяр 2017 года,на должность Уполномоченного по правам человека в Якутии,Сарданы Михайловны Гурьевой:

«…Гурьева С.М. на должности заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Республике Саха (Якутия) по правовым вопросам занималась защитой трудовых прав работников, вела активную работу по ликвидации задолженности по заработной плате, впервые в День защиты прав человека и гражданина добилась применения института дисквалификации работодателя за нарушения трудовых прав работников. Она имеет опыт работы в нормотворческой деятельности органов государственной власти Республики Саха (Якутия). За годы работы в Администрации Президента Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) в качестве заместителя, затем руководителя Департамента по государственно-правовым вопросам последовательно занималась созданием основ правового просвещения граждан, разработкой проекта Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях, закона о противодействии коррупции и других правовых актов в различных сферах.

 

 

 

 

 

С 2007 года являлась ответственным секретарем Совета по укреплению законности и правопорядка при Президенте Республики Саха (Якутия), Координационного совещания по обеспечению правопорядка при Президенте Республики Саха (Якутия). Ею обеспечено подписание первого соглашения между Правительством Республики Саха (Якутия) и Федеральной службой исполнения наказания. В Государственном комитете юстиции Республики Саха (Якутия) под руководством Гурьевой Сарданы Михайловны внедрена система бесплатной юридической помощи населению Республики Саха (Якутия), мониторинг правоприменения, обеспечена эффективная координация государственных программ в сфере противодействия преступности и профилактики наркомании.

В 2013 году впервые проведен Съезд юристов Республики Саха (Якутия). В 2016 году, благодаря ее высокой работоспособности, за кратчайшие сроки, создана организационно-распорядительная основа деятельности нового министерства по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия). Проведены форумы социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданский форум, Съезд кочевых родовых общин. Налажен прямой диалог с некоммерческим сектором, с национально — культурными объединениями.

В 2017 году создан Совет некоммерческих организаций при Главе Республики Саха (Якутия). Сегодня Республика Саха (Якутия) уверенно держит одно из лидирующих мест в Дальневосточном федеральном округе по количеству получателей гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Министерство в 2016 года стало лауреатом общественной премии «Госгрант-2016». По итогам конкурса в 2017 году грант Президента Российской Федерации на сумму около 10 млн. руб. получили 10 некоммерческих организаций Якутии.

 

 

 

 

 

Гурьева С.М. с 2014 года является активным защитником прав несовершеннолетних в системе профилактики правонарушений несовершеннолетних. Участвовала в разработке Закона Республики Саха (Якутия) «Об ответственном родительстве», по ее инициативе внедряется проект социального сопровождения лиц, находящихся в конфликте с законом.

Гурьева С.М. состоит в «Первой сотне» резерве управленческих кадров Республики Саха (Якутия), имеет большой опыт работы по специальности, обладает необходимой квалификацией, профессионально компетентна, способна принимать обоснованные решения и отвечать за них, умеет быстро и правильно реагировать на возникающие ситуации, четко планировать работу,сосредоточится на главном, хорошо и рационально организовать свой трудовой процесс и работу коллектива, легко обучаема и имеет постоянную потребность повышать свой профессиональный уровень, с коллегами дружелюбна и доброжелательна.

Высокий профессионализм, ответственность и принципиальность в решении вопросов, целеустремленность, организаторские способности, высокая работоспособность и требовательность к себе и подчиненным, а также личные человеческие качества Гурьевой С.М. снискали заслуженное уважение среди коллектива, коллег и руководителей министерств и ведомств Республики Саха (Якутия)…»

Институт уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) осуществляет свою деятельность уже 17 лет.За это время удалось помочь многим людям, внести вклад в правовое просвещение, в укрепление авторитета страны на международном уровне, совершенствование законодательства о правах и свободах человека и гражданина.

За годы, которые возглавляет Сардана Михайловна Гурьева, институт Уполномоченного по правам человека в Якутии,стал реальной помощью для граждан Якутии и России в восстановление своих конституционных права.

 

 

 

 

 

 

Телепередача СМИ Телепрограммы «Точка взаимодействия» посвящена работе Уполномоченного по правам человека по Якутии, Сардане Михайловне Гурьевой, когда была возможность у телепрограммы тесно окунутся в дела Уполномоченного по правам человека Якутии. Однозначно — если бы все государственные служащие нашей страны или республики, работали так,как Уполномоченный по правам человека по Якутии. Своим,личным примером Сардана Михайловна, показывала, как надо работать, то мы гордились не только страной, но и собой!

 47 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend