В Доме прав человека в г. Москве состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сарданы Гурьевой с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой и с российским космонавтом Олегом Кононенко.

Как мы уже ранее писали, Олег Кононенко взял с собой флаг с эмблемой якутского омбудсмена в космический корабль, где флаг находился с 3 декабря 2018 года по 25 июня 2019 года – 204 сутки, сделав при этом 3264 витка вокруг Земли, пролетев 139 066 763 километра.

И вот, состоялось волнительное мероприятие по возвращению флага носителю эмблемы Уполномоченному по правам человека в Якутии Сардане Гурьевой из рук Олега Кононенко и дальнейшей передаче «космической» эмблемы Уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой из рук якутского омбудсмена Сарданы Гурьевой для хранения в музее Дома прав человека. Это первый экспонат музея, побывавший на МКС.

Права человека подобно космосу занимают «безграничное пространство человеческих историй, судеб, переживаний. А звезды в космосе – это жизни тех, кому удалось помочь, это сияние добра и справедливости», — сообщает российский омбудсмен в своей инстаграм-странице и желает Олегу Дмитриевичу дальнейших успехов в его благородной деятельности!

В столь необычном и торжественном мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина, ведь в соответствии с нормой Федерального закона от 18 марта 2020 г. №48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации» уполномоченный по правам человека в субъекте Российской Федерации вправе участвовать в межрегиональном сотрудничестве в области защиты прав человека, также принял участие директор музея им. К.Э. Циолковского с. Ижевское Спасского района Рязанской области Николай Медведков, и в рамках Соглашения между региональными омбудсменами были обсуждены вопросы межрегионального сотрудничества.

Мы со своей стороны благодарим нашего героя России Олега Кононенко за поддержку и многолетнюю дружбу и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество во имя процветания страны.

Желаем, чтобы наша эмблема стала символом признания прав человека во всем мире, что права человека защищены силами всей вселенной.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия)

 42 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend