Омбудсмен помогла инвалиду I гр.- сироте — одинокой матери получить жилье по договору социального найма.

Ранее к правозащитнику с просьбой помочь в решении жилищного вопроса обратилась инвалид по зрению, сирота, одинокая мать.

Женщина с ребенком вот уже 9 лет скиталась по съемным квартирам. Куда только она не обращалась, все разводили руками.

Гражданка решила обратиться к омбудсмену с последней надеждой, так как сама имеет юридическое образование и знает, что к  Уполномоченному обращаются в случаях когда, после обращений в те или иные инстанции, не удалось достичь желаемого результата в решении той или иной проблемы. То есть, с жалобами на полномочные органы, которые неправильно рассмотрели обращение, либо неправомерно отказали в помощи.

Уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева обратилась в компетентный орган с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса и ускорить принятие решения. В настоящее время гражданке предоставили долгожданное жилье по договору социального найма.

«Это один из рядовых случаев – при наличии правовых оснований мы всегда нацелены на то, чтобы как можно быстрее оказать обратившемуся человеку комплексную помощь в реализации его законных прав и интересов, тем более что в этом конкретном случае речь шла об интересах инвалида 1 гр. – сироты – одинокой матери» — сказала Сардана Гурьева.

В свою очередь, гражданка выразила правозащитнику свою искреннюю благодарность.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РС(Я)

 21 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend