В УФСИН состоялась рабочая встреча руководителя регионального ведомства Василия Седрисева и других сотрудников с недавно избранным Президентом адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) Сергеем Катышевцевым и начальником Управления Минюста России по Республике Саха (Якутия) Александром Бурхановым.

В ходе диалога стороны обсудили вопросы получения юридической помощи лицами, подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений, и осужденными. Для этого им предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов.

Гарантия права на защиту в суде лицами, отбывающими наказание в исправительных учреждениях, реализуется путем предоставления осужденному возможности поручать осуществление своей защиты избранным им защитникам. При этом данное право реализуется им самостоятельно, администрация учреждения не имеет права заключать соглашения с адвокатом об оказании осужденному юридической помощи.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 110 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend