Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Коллектив аппарата государственного правозащитного органа поздравляет руководителя с Днем рождения!

Аппарат выражает искреннюю благодарность своему руководителю — Гурьевой Сардане Михайловне, ведь работать рядом с таким человеком, перенимать у нее опыт – это большая удача и честь.

Каждый день в аппарате Уполномоченного по правам человека с утра и до позднего вечера, нередко и в выходные дни, идет системная работа с документами обратившихся за помощью. За сухими судебными определениями или справками кроются нелегкие судьбы людей, которые уже отчаялись найти свою правду. Сегодня, мы хотим вспомнить пару историй из жизни людей.

В 73 ГОДА ПЕНСИОНЕР ОСТАЛСЯ БЕЗ ДЕНЕГ И ЖИЛЬЯ

В Якутске 73-летний Александр Ромашов прожил в гараже более 20 лет, уже не веря в правосудие и справедливость. Пенсионер остался без денег и жилья, когда много лет назад стройку на 203 квартале сначала заморозили, а позже пожилой мужчина оказался вычеркнут из списка покупателей. Многолетние судебные тяжбы окончательно убедили его в том, что «справедливости нет» — он смирился с мыслью о том, что маленькому человеку правды не найти. После первого же сигнала в соцсетях Сардана Михайловна лично выехала к нему в гараж, совместными усилиями с компетентными органами удалось всего за два дня решить казавшуюся для пенсионера неразрешимой проблему. Александру было предложено маневренное жилье, и мужчина на старости лет переехал из холодного гаража в теплое уютное жилье.

МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ ПРОЖИВАЛ С СЕМЬЕЙ В КОРИДОРЕ БАРАКА

У Александра Третьяка, который в одиночку воспитывал четверых детей и внучку, тоже наступили нелегкие времена. Взамен барака, который был признан аварийным, им предложили однокомнатную квартиру, где они фактически не могли бы поместиться. Таким оказалось решение суда. Ранее, с согласия соседей, семья оборудовала в бараке коридор под дополнительное место для проживания. Увидев публикацию в СМИ, Сардана Михайловна незамедлительно выехала в данную семью. В этой истории был применен «творческий подход» — изучив документы, она пришла к выводу, что люди попросту не знали о своих правах, так как у дочери Александра имелось заболевание, которое позволяло претендовать на жилье большей площади. В итоге ситуация разрешилась в пользу людей, и многодетная семья смогла переехать в просторную квартиру.

По инициативе Уполномоченного по правам человека Якутии с 2018 года проводятся акции «Путь к дому», «Забота о ветеранах», Забота о многодетных семьях, где оказана помощь более 700 гражданам, также проводятся различные мероприятия по правовому просвещению граждан, реализовывается республиканский проект «Мы — патриоты» и многое другое.

И это только малая часть того добра, что несет людям Уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Михайловна Гурьева.

Сардана Михайловна — истинный патриот своей Родины, очень трудолюбивый, отдающий все свои силы, знания и опыт своей работе, профессионал, всей душой болеющий за вверенное ей дело.

Сердечно поздравляем нашу глубокоуважаемую Сардану Михайловну  с Днем Рождения и желаем счастья, крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, чтобы гордо нести свою миссию — помогать людям!

 

Коллектив Аппарата Уполномоченного по правам человека в РС(Я)

 65 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend