Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Напомним, что в районах Якутии по инициативе Уполномоченного по правам человека в России Т.Н. Москальковой с 23 по 27 мая прошла Акция по оказанию бесплатной юридической помощи.

По состоянию на 30 июня т.г. в Якутию прибыло 388 граждан с территории Украины, Луганской и Донецкой народных Республик. Основная часть прибывших находится в Нерюнгри — 276 человек, в Якутске — 31, в Мирнинском районе — 27, в Алданском районе — 34, в Ленском районе — 3, в Усть-Майском районе — 17. Большинство проживают у родственников, часть — в пунктах временного размещения.

29 июня т.г. по инициативе Уполномоченного по правам человека в Якутии Сарданы Гурьевой, в пункте временного размещения граждан, прибывших из Донецкой и Луганской народных Республик проведен совместный прием граждан.

В работе по оказанию социальной, консультативной правовой помощи активно приняли участие председатель Государственного комитета РС(Я) по занятости населения Калашникова Е.В., заместитель министра труда и социального развития РС(Я) Трубина А.В., заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Наумова Я.В., начальник отдела по вопросам гражданства Управления по вопросам миграции МВД по РС(Я) Бурцева А.С., начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Якутское» Аталларова Н.К., давшие качественную юридическую поддержку и консультативную помощь эвакуированным гражданам.

Всего проведена встреча с 10 гражданами. Основные вопросы касались механизма проживания в ПВР, принятие российского гражданства, также о реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Во время встречи к омбудсмену от М. поступила просьба о помощи в поиске работы. Сардана Гурьева оперативно обратилась в организацию Д. о содействии в трудоустройстве, вопрос находится на контроле у Уполномоченного по правам человека в Якутии.

Правозащитником проведен личный осмотр жилых помещений. Жилищно – бытовые условия оценены, как удовлетворительные. Замечаний со стороны проживающих не поступило.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РС(Я)

 47 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend