Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Гурьева С.М., прокурор Республики Саха (Якутия) Попов М.Н, посетили ФКУ «Следственный изолятор №1 УФСИН России по РС (Я)».

В ходе посещения учреждения проведен покамерный обход и других режимных объектов. Поступили жалобы на плохое питание, несвоевременную отправку корреспонденции. Обращения касательно материально — бытовых нужд, разрешались на месте.

По итогам установлено, что в нарушение требований санитарно-гигиеническое законодательства в камерах изолятора имеются дефекты настенных и потолочных покрытий, установлено ненадлежащее состояние пищеблока и аптечного пункта учреждения.
На личный прием проведенный омбудсменом обратилась гр. К., принято заявление, также гражданину разъяснена компетенция Уполномоченного.
Помимо указанного Уполномоченным выявлен факт отсутствия в СИЗО конвертов для отправки предложений, заявлений и жалоб содержащихся там лиц, что является существенным нарушением прав на переписку с государственными органами.
Данный вопрос находится на контроле у правозащитного органа, в адрес руководителя УФСИН России по РС(Я) будет внесено заключение в установленном законом порядке.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РС(Я)

 36 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend