Правительство республики держит на особом контроле восстановление прав участников долевого строительства. С 2019 года решение проблем обманутых дольщиков сдвинулось с «мертвой» точки. За это время значительно снизилось число обманутых граждан с 2093 человек до 855 и уменьшилось число проблемных объектов с 26 до 11. Многие проблемы тянутся еще с начала 2000-х годов, одна из них – двойные продажи.

Ранее эту категорию граждан нельзя было отнести к «обманутым» дольщикам и на протяжении многих лет они не могли рассчитывать на включение в «Реестр граждан, чьи денежные средства были привлечены в строительство многоквартирного дома и чьи права нарушены».

Так с 2019 года из средств республиканского бюджета произведены выплаты на общую сумму 105,8 млн. рублей 87 гражданам, которые вложили свои средства в строительство многоквартирного дома с целью приобретения квартиры, но которую застройщик продал два и более раз, при этом многоквартирные дома были достроены и введены в эксплуатацию.

Государственную поддержку в виде денежных выплат в рамках реализации постановлений Правительства РС(Я)«О государственной поддержке пострадавших участников строительства, вложивших средства в строительство многоквартирного дома с целью приобретения в собственность квартиры (жилого помещения), в отношении которой (которого) застройщик заключил два и более договора участия в строительстве данного многоквартирного дома» получили 48 граждан – пайщиков ЖСПК «Стерх», 34 участника строительства объектов ООО «Теплосервис» и 4 человека ООО ПКФ «Сырдык», а также 1 дольщик ПЖСК «Недвижимость».

На сегодняшний день, восстановлены права всех граждан, включенных в региональный реестр пострадавших участников строительства на территории Якутии, сообщает пресс-служба Минстроя РС (Я).

 61 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend