Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Генеральный директор УНИТАРНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (УНО) «ФОНД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРАЖДАН — УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА» Наталья Гаврильевна Чусовская провела прямой эфир на официальной странице Администрации Главы и Правительства республики.

Наталья Чусовская ответила на вопросы, связанные с достройкой проблемных объектов в республике, восстановлении прав обманутых дольщиков, рассказала о планируемых мероприятиях в сфере долевого строительства.

К концу 2023 года в Якутии не останется обманутых дольщиков

На сегодняшний момент в реестре осталось шесть проблемных объектов

Фондом по защите прав граждан — участников долевого строительства проводится плановая работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. За прошедший год восстановлены права около 260 участников долевого строительства. На сегодняшний момент в реестре осталось шесть проблемных объектов, по которым идет работа. К концу 2023 года в Якутии, согласно плану, не останется обманутых дольщиков.

Об этом рассказала генеральный директор УНО «Фонд Республики Саха (Якутия) по защите прав граждан — участников долевого строительства» Наталья Чусовская в ходе прямого эфира в социальных сетях.

На сегодняшний в реестре проблемных объектов остались шесть объектов, из них по четырем реализуется механизм публично-правовой кампании. Это объекты «Г-1» и «Г-2» застройщика «Черов и К», также объект по улице Автодорожная компании «Монолит-Строй», многоквартирный дом в селе Чурапча. Они переданы республиканскому фонду по защите прав дольщиков, который осуществляет на сегодняшний день подготовительные работы к завершению этих объектов. На данный момент по этим объектам работа находится на стадии разработки проектно-сметной документации. В этом году планируется завершить строительство блока «Г-1» объекта «Черов и К» и многоквартирного дома в селе Чурапча.

Также силами застройщика ожидается завершение строительства объекта нежилого назначения по улице Петра Алексеева. В 2023 году планируется завершить оставшиеся объекты, по которым восстановление прав граждан реализуется по механизму федерального фонда — это блок «Г-2» «Черов и К» и объект по улице Автодорожной. Они будут завершены в декабре 2023 года. Также по объекту на улице Кальвица было принято решение о выплатах и с 15 февраля стартуют выплаты обманутым дольщикам.

Таким образом, к концу 2023 года на территории Якутии не должно остаться ни одного обманутого дольщика и проблемного объекта.

 66 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend