Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Активисты Регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Якутии начали проводить мониторинг цен на продукты питания и товары первой необходимости. Мониторинг проводится в магазинах и торговых центрах как в сельских и отдалённых наслегах республики, так и в крупных промышленных центрах и в столице региона.

«Мы проводим мониторинг, чтобы не допустить необоснованного завышения цен на основные виды продовольствия и товаров первой необходимости. Проверяем установление цен на хлеб, рис, гречку, подсолнечное масло, сахар, тушёнку, а также на бытовую химию, стиральные порошки. Кроме того, наши активисты проводят мониторинг цен на ГСМ. Проверка проводится для того, чтобы недобросовестные предприниматели, воспользовавшись ситуацией, не завышали цены на определённую категорию товаров и продуктов питания», — рассказал руководитель Регионального исполкома Народного фронта в Якутии Валерий Лютый.

Активисты и общественники ОНФ в Якутии, проводя мониторинг, помогают уполномоченным госорганам оперативно реагировать на необоснованный рост цен.

«Мониторинг проводится ежедневно. На местах эта работа проводится не только активистами ОНФ, но и ветеранами боевых действий, к которым я обращаюсь, как председатель Общественной организации ветеранов-афганцев. Активисты заходят в магазины, фотографируют цены на продукты первой необходимости и затем пересылают их нам, а мы уже формируем таблицу, ведём отчёт и направляем его в Москву для проведения анализа и принятия мер. Такая работа сейчас проводится во всех регионах страны», — пояснил Валерий Лютый.

Жители республики также могут сообщать о фактах завышения цен на основные виды продовольствия и товаров первой необходимости в Региональное отделение ОНФ в Якутии, позвонив по номеру: 8 (4112) 40-22-89.

 66 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend