Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Предложение, которое прорабатывалось Народным фронтом вместе с Росимуществом и ФТС обрело статус законопроекта. Его внесли в Госдуму члены Центрального штаба Народного фронта Олег Леонов, Михаил Киселев, Артем Бичаев и ряд других депутатов.

Предлагается внести изменения в Федеральный закон о таможенном регулировании и дополнить благотворительными организациями список тех, кто претендует на получение на безвозмездной основе от таможенных органов товаров, обращенных в собственность государства. Перечень имущества, организаций-получателей имущества и порядок его передачи установит Правительство Российской Федерации.

Также членом центрального штаба Народного фронта Олегом Леоновым подготовлен и направлен для получения отзыва Правительства РФ законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, который позволяет не уничтожать изъятые товары легкой промышленности, а передавать их на благотворительность.

Руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов обратился с письмом в адрес Министра финансов РФ с просьбой поддержать реализацию инициативы.

«Народный фронт занимается продвижением инициативы о передаче конфиската благотворительным НКО с лета 2021 года. Наши доводы были поддержаны Росимуществом и другими заинтересованными ведомствами. Благодаря этому, и с помощью депутатов Государственной Думы, членов Центрального штаба Народного фронта и активно участвующих в движении #МыВместе мы смогли выйти на внесение законопроекта.

Его быстрое прохождение очень актуально именно сейчас, когда необходимы огромные объемы гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и пострадавших от действий националистов в Донбассе и на освобожденных территориях Украины» — заявил Михаил Кузнецов.

 71 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend