На территории района с начала пожароопасного периода зарегистрировано 55 лесных пожаров, в настоящее время действует 18 возгораний на территории более 301 тыс. га.

В связи с этим прокурор республики провел совещание с участниками оперативного штаба лесничества, Комиссии по чрезвычайным ситуациям Горного района, на котором обсуждены проблемные вопросы в организации тушения лесных пожаров на территории района, определены основные задачи в данном направлении.

Им также осуществлен выезд на территорию действия крупного лесного пожара № 21 АСС, где проведена встреча с руководителями тушения пожара, выслушаны их вопросы, изучены документы, дана оценка достаточности привлеченных сил и средств на ликвидацию крупного очага возгорания.

Кроме того, прокурором республики проведен личный прием жителей Горного района.

Заявителями сообщено о нарушении их жилищных прав при переселении из аварийного фонда, поставлены вопросы качества обслуживания управляющей организацией многоквартирного дома, получения компенсационных выплат. Озвучены вопросы, связанные с расследованием уголовного дела по особо тяжкому преступлению, законностью реализации алкогольной продукции, необоснованным взысканием денежных средств по кредитным обязательствам.

Всем обратившимся гражданам даны исчерпывающие разъяснения правового характера. По итогам приема прокурор республики дал поручения детально разобраться по каждому поступившему обращению, принять все необходимые меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 66 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend