Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В результате вмешательства прокуроров обеспечено жильем более 130 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Прокуратура Якутии с

Вопросы соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на постоянном контроле органов прокуратуры республики.

Мерами прокурорского реагирования удалось в два раза увеличить объемы финансирования мероприятий по обеспечению их жильем с 620,8 млн рублей в 2019 году до 1,3 млрд рублей в 2022 году. Кроме того, после вмешательства прокуратуры республики в текущем году в бюджете республики дополнительно предусмотрено 100 млн рублей на указанные цели, органами государственной власти республики разработан проект Закона, регламентирующий порядок предоставления детям-сиротам жилищных сертификатов для приобретения жилых помещений, в том числе с использованием средств государственной поддержки.

По принятым прокурорами в 2020, 2021 г.г. мерам реагирования обеспечено жилыми помещениями 132 сироты.

В частности, по искам прокурора в Нюрбинском районе квартиры в новом благоустроенном доме предоставлены 13 лицам из числа сирот, в Чурапчинском районе по требованиям прокуратуры жильем обеспечены 8 лиц, в г. Мирном жилые помещения выделены 9 сиротам, в Оленекском районе результатом судебной защиты прокурором лиц, нуждающихся в особой заботе государства, стало предоставление 3 квартир, в Мегино-Кангаласском районе жилья 12 сиротам и т.д.

Проверки в рассматриваемой сфере продолжаются.

Пресс-служба прокуратуры республики

 65 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend