Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Под председательством Прокурора Республики Саха (Якутия) Попова М.Н. в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса.

В мероприятии приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) Кычкина А.Е., первый заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Карбушев М.Г., заместитель министра экономики республики Афанасьев А.Д., руководители и представители общественных организаций, бизнес-сообщества Котенко И.В., Ариносов А.С., Данилова Л.М., Габбасова Ф.М., Слепцова Н.Н. и другие.

Открывая мероприятие, прокурор республики отметил, что созданный при прокуратуре республики Общественный совет по защите прав малого и среднего бизнеса является эффективным инструментом взаимодействия с представителями предпринимательского сообщества республики.

В рамках надзора за соблюдением прав предпринимателей прокурорами только в текущем году выявлено более 2 тыс. нарушений закона, в целях их устранения принято свыше 1 тыс. актов реагирования, к установленной законом ответственности привлечено 415 лиц.

Прокурорами продолжены мероприятия по снижению административного давления на бизнес:

По инициативе Прокуратуры Якутии из плана проведения плановых проверок бизнеса на 2022 год исключено более 950 проверок, отказано за истекший период в согласовании 73 % заявленных внеплановых проверок, отменены результаты незаконно проведенных проверочных мероприятий.

Погашено более 660 млн рублей по исполненным публичным контрактам.

Особое внимание обращено на реализацию прав резидентов территорий опережающего развития, в том числе в части обеспечения их необходимой инфраструктурой, присоединения к технологическим сетям, инвестированием и созданием рабочих мест.

В связи с этим, в рамках живого диалога с участниками Общественного совета обсуждены наиболее актуальные вопросы, связанные с предоставлением поддержки предпринимателям, создания комфортного инвестиционного климата, пресечением фактов «теневого» бизнеса, принятия мер, направленных  на дальнейшее уменьшение административного давления.

По итогам состоявшегося обсуждения Прокурором Якутии определены основные проблемные вопросы, на решение которых прокурорам и заинтересованным органам поручено сосредоточить основные усилия в предстоящем периоде.

 

Пресс-служба Прокуратуры Якутии.

 47 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend