Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Прокурор Республики Саха (Якутия) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи жителей г. Якутска.

 

 

 

 

 

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по ч.2 и ч. 3 ст. 210 (создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения и участие в преступном сообществе), п. «б» ч. 2 ст. 173.1 (незаконное образование юридического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и п. «а», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия одна из обвиняемых, являясь генеральным директором Фонда развития предпринимательства Республики Саха (Якутия) создала и возглавила преступное сообщество, которым в период с 2017 по 2020 годы с расчетного счета Фонда путем незаконного создания коммерческих организаций на подставных лиц, обмана и подделки документов, предоставления подставным заемщикам средств государственной поддержки в виде невозвратных займов похищены денежные средства на общую сумму более 177 млн рублей, которые впоследствии путем проведения финансовых операций были легализованы.

После вручения обвиняемым копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено прокуратурой в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

Пресс-служба прокуратуры республики

 41 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend