Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Фонду капремонта Якутии придётся делать капремонты в домах Усть-Майского района, несмотря на недостаток финансирования и даже если на госторгах не появился подрядчик на проведение капремонта.

Верховным Судом Республики Саха (Якутия) в апелляционном порядке рассмотрено дело по иску прокуратуры Усть-Майского района к Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия) о понуждении к проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в поселке Усть-Мая.

Так, в ходе проверки прокуратурой района установлено ненадлежащее состояние фасадов, фундаментов, крыш, систем электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения многоквартирных домов.

При этом ремонт общего имущества, установленный Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах республики еще в 2020 году, не проведен.

Действуя в защиту жилищных прав граждан, прокуратура района обратилась с иском в суд о возложении на Фонд обязанности устранить нарушения. Суды первой и апелляционной инстанции, несмотря на возражения ответчика, приняли решение о законности требований прокурора.

Судебный акт вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

 47 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend