Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

По поручению прокуратуры республики прокуратура города Нерюнгри провела проверку по сообщениям информационных ресурсов о загрязнении ручья Волховский в селе Иенгра Нерюнгринского района.

Проверка проведена с привлечением Нерюнгринского комитета государственного экологического надзора Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики.

Установлено, что загрязнение ручья допущено в результате сброса воды из отстойной дамбы. При этом недропользователем и его подрядчиком в нарушение требований закона не приняты меры по выполнению основных требований по обеспечению безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, надлежащему оборудованию мест накопления отходов, обеспечению очистки поверхностных стоков.

По результатам проверки прокуратура внесла руководителям организаций представления, а также возбудила 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 8.13 (нарушение требований к  охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение), ч. 2 ст. 7.3 (нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами), ч.3 ст.8.42 (использование территории второго пояса зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением санитарно-эпидемиологических требований) и ч.1 ст.6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле.

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 21 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend