Главная
Форум
Правила
Регистрация
Почта
НАШИ ПЕРЕДАЧИ
Навигатор по сайту  »   » » Права есть, а собственности нет!
    
Права есть, а собственности нет!

На горячую линию Уполномоченного по правам человека Якутии поступили звонки обманутых дольщиков г.Якутска
История строительства началась в 1999 году кооператив «Просвещение» начал строить по заданию Правительства Якутии, дом для преподавателей. Строительство началось очень бурно и быстро. Даже были обещание построить за два года.
Но строительство замедлилось, когда, Правительство Якутии вышло из строительства. Взамен появился кооператив «Строим Вместе». Сначала строился дом на 58 квартир, построено 4 этажа. Чтобы достроить дом, привлекались уже деньги у частных лица, которые брали кредиты, ипотеку, свои пожертвования.
Вместо того, чтоб достроить 58 квартирный дом, кооператив принимает решение построить второй дом на двадцать квартир с гаражами. Конечно предложение для горожан заманчивое, в центре г.Якутска чуть ли не коттедж со всеми удобствами. Благо земля взята у мэрии в аренде. И тут начиная с 2003 года вдруг выясняется, что строительство ведется без соблюдения законодательства, до сих пор документов на 58 квартирный дом почему – то, у кооператива «Строим вместе», нет. Начиная 2005 года строительство начинает останавливается.
2006 году официально, кооперативе «Строим Вместе» начинается процедура банкротства. В связи с банкротством останавливается выплата аренды за землю, согласно закона. Но налоговые органы её считают, за 10 лет, как идет банкротство уже начислено более 3-х миллионов рублей. 2007 году дольщики незавершенного строительства подают в Якутский городской суд на право собственности квартир, хотя по закону так, как нет квартир в наличии, должны были признавать право требования на собственность, НО СУД О ОБ ЭТОМ НЕ ПОДУМАЛ, право собственность на квартиры суд признал. БТИ г.Якутска, на основе решения суда, выдает технические паспорта на квартиры виртуально измеряя коробки недостроенных домов. Дальше больше. Документы подаются в росреестр. И здесь чиновники решили себя не утруждать, регламентом, который предусмотрен законодательством. Не проверять лицензию на строительство, право на землю застройщика, актов передачи квартир и так далее. Дольщики на основании виртуальных квартир с помощью росреестра получают свидетельство на право собственности квартир. Назначенные конкурсные управляющие, а их было три, ведут дела по банкротству кооператива «Строим Вместе».
И здесь начинается интересная история, комитет кредиторов кооператива «Строим Вместе» в 2013 году, узнает, что земля на 20 квартирный дом уже передана в собственность якобы дольщикам этого дома. Идет суд и признает, что это незаконно.
В это время Минстрой Якутии согласно закона о обманутых дольщиков выплачивает компенсацию дольщикам из недостроенного 58 квартирного дома порядка более одного миллиона рублей. К сожалению список получивших компенсацию кооперативу до сих пор засекречен. И на этом фоне дольщикам 20 квартирного дома выдаётся право собственности на квартиры которых нет. И они идут на продажу, одна квартира уже продавалась 8 раз. На сегодня остался один дольщик из первопроходцев 20 квартирного дома, остальные просто купили право собственности. Всё это выливается в конфликт, дольщики кооператива «Строим Вместе» спорят с людьми, которые уже купили право собственности на квартиры так как у кооператива зарегистрировано право собственности на незавершённое строительство 20 квартирного дома. Сейчас, хозяева прав собственности на квартиры в 20 квартирном доме, ведут строительства этого дома.
На сегодня ситуация абсурдна, Права на собственность есть, но собственности в реальной жизни нет. Но уже появились документы от том что земля принадлежит ДИЗО г.Якутска и заключение департамента градостроительной политике Окружной Администрации г.Якутска о том, что данное незавершённое строительство является аварийным, а строительство двух домов не законно. Но есть банкротство кооператива «Строим Вместе» и комитет кредиторов.
Банкротство кооператива «Строим Вместе» идет уже 12 лет, и вина только государственных органов. Как получилось, выплачивая компенсацию обманутым дольщикам в 2012 году Минстрой Якутии не соизволил, даже узаконить право государства на часть незавершенного строительства. Государственные деньги на отдали просто так. Вина чиновников Росреестра очевидна, как можно выдать документы на несуществующий объект? Теперь, суд на основании предыдущих ошибок не может принять законных решений. Муниципалитету Якутска оказывается не нужны были деньги в бюджет в течении 12 лет. Только Министерство Внутренних дел по Якутии признало, что данное незавершенное строительство является криминогенным и является объектом мошенничества. И требует решить данный вопрос до конца года.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
  • Комментариев: 1
  • Просмотров: 157
8 декабря 2018 11:02Пользователь offline
Написал: R HILDAN M ()
Группа: Посетители
Регистрация: 8.12.2018
Имеет: 61 комментарий(ев) и 0 публикации(й)
Номер комментария: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый пользователь! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6.
Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами.
Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе    Internet Explorer 9