Свежие события

Экспертный клуб

«МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА» ОТ ПРИЕМНОЙ МЕДВЕДЕВА, или у Якутской ЕР нет партийного руководства?

Елена ТИХОНОВА Whatsapp-группа «В ЯКУТИИ.RU» | Телеграм-канал «В Якутии.ру»

По всей видимости, пандемия «срывает маски», эмоционально «обнажает», а также толкает на другие политически необдуманные поступки многих единороссов, в частности, членов фракции ЕР в Ил Тумэне. Сразу две вип-дамы, и обе — из северных избирательных округов, отличились в эти дни.

Первая – народный депутат РС(Я) Любовь Явловская, врач Офтальмологической больницы, – со своим некорректным поведением на совещании c Правительством Якутии. Вторая – тоже депутат Ил Тумэна — Елена Голомарева, руководитель партийной приемной Медведева в Якутии. И, если «гормональный» фон у Любови Явловской коснулся только зампреда Правительства РС(Я) Ольги Балабкиной, на что та отнеслась спокойно, то действия Елены Голомаревой – всех якутян, которые получили, что говорится, «ложную надежду».

О последнем – подробнее, с выводами, которые совершенно не красят авторитет партии и заставляют задуматься: а есть ли вообще у якутской ЕР свое руководство?..

Все дело в том, что вчера, 13 октября, в мессенджерах, по-простому так, на уровне ватсап-рассылки (заметьте: не на официальном сайте Якутского реготделения «Единой России»), было распространено следующее сообщение (приводится без изменений): «Внимание! У кого проблемы с госпитализацией по ковид-19, прошу направить на мой ватсап данные: фио, возраст, процент пораженности легких, к какой поликлинике прикреплены. Адрес обязательно. Сотовый. Руководитель Приемной Партии «Единая Россия» ЕХ Голомарева. Телефон 89142706774)».

«В связи с пандемией, наша приемная работает дистанционно. Как руководитель Общественной партийной приемной Дмитрия Медведева я распространила объявление о том, что те люди, которые при новой коронавирусной инфекции испытывают трудности при госпитализации, могут обращаться к нам. Сделали это, чтобы снять напряжение. Как партийный проект в регионе. В коммуникациях с гражданами мы должны быть очень открытыми. Мы должны быть доступными, чтобы помочь людям, которые попали в сложную ситуацию», — прокомментировала сегодня депутат Голомарева, обратившись в ИГ «В Якутии.ру».

«Якутяне – очень сдержанный народ. Вчера, 13 октября, мы подали объявление и думали, что поступит шквал звонков. Но звонков мало. Всего 11 человек позвонили», — сообщила руководитель приемной Медведева, отвечая на наши вопросы, уточнив, что «по одному звонку было из Нюрбы и Сунтар, остальные — из Якутска».

На вопрос, что следует после обращения больных Covid-19 в приемную Медведева, неужели к ним выезжают сотрудники партийной приемной, депутат Голомарева ответила: «Мы выходим напрямую к главным врачам больниц. Прямо на врачей выходим. И по этим больным, которые к нам обратились, наводим справки. Они зафиксированы ли в Реестре больных коронавирусом, и решаем дальше».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также интернет-газета «В Якутии.ру» поинтересовалась у Елены Христофоровны, это объявление идет у них совместно с исполкомом партии «Единая Россия», который возглавляет депутат Гордумы Владимир Аммосов? Ответ был отрицательный: «Нет. Мы как приемная партии работаем, проводим свои мероприятия и акции отдельно, по своему плану, независимо от плана исполкома. Например, мы проводили свою работу, когда дети переходили на дистанционное обучение, помогли им с обеспечением планшетами. Работали с сиротами, с обманутыми дольщиками».

Как видим, согласия, единства и консолидации после Года консолидации в действиях исполкома партии и приемной председателя партии Медведева в Якутии нет. Каждый – сам за себя, как «лебедь, рак и щука». Но главное ведь в том, что сама по себе приемная любой партии не может заменять собой «Скорую помощь», МЧС или службу 112. Это не в полномочиях любой партийной или общественной структуры.

Или давайте демократию тогда уж? Пусть тогда СР, КПРФ и ЛДПР тоже открывают свои приемные — Миронова, Зюганова и Жириновского — и тоже занимаются госпитализацией якутян, пострадавших от коронавируса. Пусть каждый из них звонит в Минздрав, в больницы, в медцентры. Пусть ежегодно паводком, лесными пожарами, коммунальными авариями партийные приемные всех партий занимаются тогда и, в первую очередь, — Медведевская. Ау, другие партии, просыпайтесь: думские выборы приближаются.

ИЗ ВАТСАП-ГРУППЫ «В ЯКУТИИ.RU», 14.10.2020, беседа между несколькими участниками и «В Якутии.ру»:

— В Якутии.ру: А это ее номер точно?

— Вы, журналисты, уточняйте. Странное объявление, может фейк.

— В Якутии.ру: Целая армия госсми есть. У Ил Тумэна – своя пресс-служба. А это если реально ее номер и смс, то это – просто неумелый пиар. Депутат не должен так работать!

— Это помощника номер. Точно.

— В Якутии.ру: А сам парламент, кстати, до сих пор же нормально не работает. Где их сессия? Когда утвердят или «опрокинут» премьера, зампредов, кого-то из министров? Или будут так и дальше, еще полгода, «неполноценными» работать?

— В Якутии.ру: Кстати, это же сбор персональных данных. Вплоть до адреса. Незаконно же.

— Сбор на добровольной основе – это можно. А вот разглашать – нет.

— В Якутии.ру: А, по большому счету, похоже не только на пиар депутата, партии и приёмной Медведева, а даже на «сбор» новых членов партии. Скоро же выборы. Заманивают в свои ряды?

— Согласен, что данный народный депутат Е.Х.Христофорова немного неправильно работает. Действительно, на неумелый пиар похоже, который больше будет отталкивать, чем притягивать и работать в пользу партии власти.

— В Якутии.ру: Неумелый пиар одного депутата, дискредитирующий правящую партию и республиканскую власть. Все равно, что Голомарева сказала: «Ил Дархан не справляется со своей работой! Партия власти вам поможет! Ура, товарищи!».

— Типа, я вас спасу… У нас есть какой-нибудь механизм отзыва депутатов..?? Типа, народных… Совсем «народных»..?? На уровне сознания «детей природы»..??

— Выше писала, что странное объявление. Причем тут партия или кого-то из Минздрава и других учреждений хотят заблокировать, как не справившихся? Должны и обязаны работать, решать профессионалы, а не приемная ЕР. Давайте я возьмусь за размещение больных, очень далекая от здравоохранения, или ты-ты, вы-вы, типа так. Как-то совсем «неумно»…

— Да. Именно так. Пиариться на горе многих – как-то подловато…

— В Якутии.ру: По идее, сейчас, чтобы людей не запутывать, наверное, нужен официальный комментарий от исполкома ЯРО ЕР. Официальное заявление соответствующее. А то Голомареву послушать: это партия клич бросила по всей стране и всем региональным приемным Медведева из центрисполкома такое указание пошло будто. Федеральные СМИ подхватить могут и «раздуть», а виновато реготделение партии окажется. Секретарь которой – Николаев А.С.

— Лучше перестраховаться, чем не страховаться. И работу надо провести среди населения, та же приемная ЕР.

— В Якутии.ру: Вы правы. Информационно-разъяснительная работа должна активно идти. Прежде всего, со стороны государственных СМИ, так как именно они в любой ситуации (хоть пожары, паводок, пандемия) – официальные источники для всех нас: и для населения, и для негосударственных СМИ и интернет-изданий.

— Но видим же другое, пару раз писала. Какая маска, какие перчатки, не понимают люди, не доходит до них. Может, сами не заболеют, но переносчиками запросто могут быть. И эти театры и т.д. зачем поспешили открыть.

ОФИЦИАЛЬНО: КОЛИЧЕСТВО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕСТ В СТАЦИОНАРАХ ПРЕВЫСИТ 2300

Во всех муниципальных образованиях республики, исходя из численности проживающего населения, дополнительно развернуты временные стационары, сообщает пресс-служба Минздрава Якутии. В Якутске дополнительные койки развернуты на базе Якутской городской больницы-2, Якутской городской больницы №3, Поликлиники №1, Республиканского центра медицинской профилактики. Также увеличено количество коек в стационаре Медцентра города Якутска.

Всего в городских и республиканских больницах развернуто дополнительно 2238 коек для больных новой коронавирусной инфекцией и другими соматическими заболеваниями, требующими неотложного лечения. Из них с кислородом, без ИВЛ, — 498, с ИВЛ – 177.

Помимо того, как сообщает ведомство, в Республиканской больнице №1 откроются 100 дополнительных коек для больных коронавирусной инфекцией, из которых 20 предназначены для тяжёлых больных. Таким образом, в ближайшее время к развернутым 2238 местам добавятся еще 100, и количество дополнительных мест в стационарах превысит 2300.

ЕЛЕНА ГОЛОМАРЕВА: «К ТАКИМ ЛЮДЯМ ОСОБЫЙ ПОДХОД НУЖЕН»

Елена ТИХОНОВА

«Елена Христофоровна, нужен Ваш комментарий: говорят, что глава республики фактически запретил главным врачам, медучреждениям отвечать на Ваши запросы. Что об этом была речь на его встрече с главврачами. Как прокомментируете эту информацию, опровергнете или подтвердите?» — с таким вопросом интернет-газета «В Якутии.ру» сегодня, 16 октября, обратилась к народному депутату РС(Я) Елене Голомаревой как к руководителю Региональной партийной приемной Дмитрия Медведева в продолжение предыдущей публикации (СМ.ПО ТЕМЕ).

Вот что ответила нам Елена Христофоровна (по ватсапу, приводится без изменений):

— Не знаю, не может быть такого, не верю. Какая у нас нагрузка, особенно в дни пик пандемии Айсен Сергеевич знает. Утром говорила с министром Борисовой ЕА, по поводу больной, которая самостоятельно не может передвигаться, отвезти ее надо на КТ и обратно привезти. Муж заслуженный геолог, много месторождений алмазов, золота открыл, лежит в больнице с ковидом. Ему даже с Америки звонили, чем помочь. К таким людям особый подход нужен.

Приемные Партии «ЕР открыл в 2008 году ВВ Путин, с одной целью приблизить власти любого уровня к проблемам людей. Да, это партийное звено, к нам идут, обращаются, значит мы справляемся с задачей.

За два дня 76 обращений, с главными врачами отрабатываем. 27 уложены в больницы. Поликлинике 1(Эверстова АВ) выражаем благодарность, она расширила связь с больными. Если врач не приходит обязательно по телефону созваниваются. Больные нуждаются во внимании.

Мы мониторинг сделаем к концу года, еженедельные итоги будем направлять Секретарю Партии АС Николаеву, министру ЕА Борисовой. Это есть новая коммуникация с гражданами, то чего требует Партия ЕР. И самое главное все это делается дистанционно, поэтому вынуждена была свой сотовый написать в обьявлении, предназначенной для больных Ковид-19.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события