Свежие события

Экспертный клуб

Постановление горсуда про Валерия Стефанского назвали опечаткой.«Смех сквозь слезы» фотографа Валерия Стефанского.

Случай, произошедший с уважаемым в республике спортивным фотографом, вызвал общественный резонанс, особенно в кругу пишущей братии. Всем известно – Валерий Валентинович Стефанский не злоупотребляет алкоголем, это один из исключительно культурных и дисциплинированных людей, которого точно нельзя заподозрить в аморальном поведении. Еще больше возмутились журналисты, когда стало известно, что на самом деле штраф коллеге «влепили» в качестве воспитательной меры за пикет в защиту Грудинина.

 

 

 

 

 

 

«О пикете я накануне узнал у секретаря отделения КПРФ. 13 июля вышел на площадь. Мне дали подержать плакат. Постояли (я и еще пару людей вдалеке друг от друга) и уже собрались было расходиться, как подошли полицейские. Попросили нас со Светланой, которая находилась на другой стороне площади, встать ближе с плакатами, сфотографировали. Ну, и на этом разошлись. Далее пресс-служба МВД выпустила новость о пресечении незаконного пикета. Три часа потом в отделе продержали… Уведомление было, но затерялось где-то…», — рассказал Стефанский.

На следующий день, 14 июля,  суд рассмотрел административку, но дело за малозначительностью было приостановлено. При этом, в протоколе не говорилось о нетрезвом состоянии Стефанского. Однако 5 августа в Якутском городском суде рассматривается уже другое административное дело, в котором фотографа обвинили в нахождении в нетрезвом виде в общественном месте. «Это просто смех сквозь слезы! Видел бы меня кто-нибудь хоть раз выпившим, а тут обвинили не просто в пьянстве, так еще и в том, что я валялся в общественном месте… И ведь ни даты, ни времени, ни места правонарушения не указано», — разводит руками «возмутитель общественного порядка».

В чьих интересах обвинять в столь нелицеприятном поведении 73-летнего фотографа Стефанского, пришедшего в профессию, будучи опытным авиаинженером, нам еще предстоит разбираться. «А пока мне хотелось бы как минимум, чтобы отменили это лживое постановление в мой адрес. Я нигде пьяным не валялся. И сейчас глубоко оскорблен! Спасибо Марии Николаевне Христофоровой за то, что она вызвалась поддержать меня в Верховном суде» — признался он.

К вышесказанному следует добавить, что Валерий Валентинович в прошлом году был на операционном столе в качестве пациента с пороком сердца, которому вместе с остальными 12-тью сердечниками хирурги делали первые в Якутии операции «холодом» — по технологии криоаблации.

Мы поинтересовались состоянием здоровья у Стефанского, на что он ответил: «С прошлого года все было хорошо. Но после этого случая «запрыгало» сердечко-то, пульс  участился, разнервничался».

5 августа Якутский горсуд рассмотрел административное дело, в котором известного в республике фотографа Валерия Стефанского обвинили в нахождении в нетрезвом виде в общественном месте. Ему был выписан штраф. Сегодня, 15 октября, Верховный суд Якутии отменил постановление городского суда, назвав его содержание опечаткой.По словам Стефанского, текст документа про возмутителя общественного порядка признали опечаткой. 73-летний фотограф намерен обратиться в суд за клевету и взыскать моральный ущерб за допущенную «опечатку».

«Судья сказал, что постановление о том, что я валялся пьяным в общественном месте и за что на меня налагается административный штраф, это опечатка. Через три дня я получу документ от Верховного суда, и мы с юристом подумаем, как поступить далее. Лично я себя считаю оклеветанным. Спасибо всем, кто меня поддержал, за ходатайство – депутату Ил Тумэн Марии Христофоровой и Союзу журналистов РС(Я). Пока прихожу в себя, испытывал нервное напряжение, ситуация сказалась на давлении и сердце. Но благодаря поддержке коллег, я считаю, что успешно преодолел этот стресс», — поделился Валерий Валентинович.

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события