Нюрбинский театр приглашен на второй Фестиваль театров Дальнего Востока со спектаклем «Палата номер 6» А.Чехова, а также на третий Всероссийский Фестиваль национальных театров «Федерация» со спектаклем «Рассказ заблудившегося мальчика» Н.Неустроева.


Как сообщает театр, в афише Второго фестиваля театров Дальнего Востока, на который театр пригласили еще в апреле 2020 года, показ спектакля назначен на 21 сентября. На фестиваль было подано 26 заявок от театров Дальневосточного региона, экспертный совет отобрал шестнадцать спектаклей, в число которых вошел и спектакь Нюрбинского театра.

Третий Всероссийский Фестиваль национальных театров «Федерация» будет проходить в Чеченской Республике, в Грозном с 11 по 19 сентября 2021 года. В афише представлены лучшие спектакли национальных театров, работающие на национальном языке, в т.ч. и спектакль «Рассказ заблудившегося мальчика» по произведению Н. Неустроева  в постановке Юрия Макарова.

Как сообщают организаторы фестиваля, расходы за проезд коллективов-участников, транспортировку декораций, реквизита, костюмов к месту проведения Фестиваля осуществляется за счет собственных средств участников. Расходы на проживание и питание коллективов, участников Фестиваля, культурную и творческую программу обеспечивает принимающая сторона и организаторы Фестиваля.

 

Нюрбинский театр

 1 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend