Свежие события

Свежие комментарии

Городская Медицина

В Якутске прошла I республиканская олимпиада профессионального мастерства среди будущих акушеров

На протяжении двух дней студенты Нерюнгринского, Алданского и Якутского медицинского колледжа соревновались в мастерстве по специальности «Лечебное дело». Отбор участников в олимпиаду прошел в заочной форме, выбирали среди лучших учащихся колледжей.

В первый день студенты выполняли задания по теоретической части. Помимо тестирования по медицинским предметам, проверяли также знание английского. На второй день прошла практическая часть. Студенты отвечали на профессиональные задачи, предусматривающие постановку и обоснование диагноза, составления плана диагностических исследований и лечебных мероприятий. Также выполняли задания, в которых предусматривались практические навыки проведения электрокардиографии.

«Это первая республиканская олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся по специальности «Лечебное дело», — поделилась заместитель главного врача по лечебной деятельности Республиканской клинической больницы №3 Вера Никифорова. — Ребята основательно подготовились. Отмечу даже, что среди участников есть уже готовые медики, которые уже сегодня могут работать по своей специальности. Это очень похвально как для ребят, так и для их педагогов».

Призовые места распределились следующим образом:

«Лечебное дело»

1 место — Иванова Агафья Васильевна, студентка 3 курса Якутского медицинского колледжа,

2 место — Копылова Наталья Петровна, студентка 3 курса Якутского медицинского колледжа,

3 место — Оборота Инесса Владимировна, студентка 3 курса Нерюнгринского медицинского колледжа.

Также олимпиада прошла и у студентов по специальности «Технология эстетических услуг». Напомним, что в 2016 году в Якутском медицинском колледже открылось данное направление.

«Это направление открылось при медицинском колледже, — рассказывает заместитель директора по практическому обучению Якутского медицинского колледжа Евдокия Иванова. — Подчеркну, что специальность «Технология эстетических услуг» не представляет медицинское образование. Но в наших стенах студенты получают основы медицинских знаний: дерматология, строения кожи, строение скелет мышц, анатомия. Учатся на протяжении 2 лет и 10 месяцев, выпускаются со специальностью технолог-эстетист. В первый год получают знания по уходу за ногтями (маникюр, педикюр), на второй — за лицом и учатся визажу, в третьем — за телом (эпиляция и все виды массажа, кроме медицинского). В этом году наша учащаяся Васильева Ньургуяна вошла в национальную сборную Российской Федерации для участия в международном чемпионате «Абилимпикс»».

Победители по специальности «Технология эстетических услуг»

1 место — Маччаева Наргиз Темирбековна, студентка 2 курса Якутского медицинского колледжа,

2 место — Татаринова Аина Кононовна, студентка 1 курса Якутского медицинского колледжа,

3 место — Пчелкова Анастасия Вячеславовна, студентка 2 курса Якутского медицинского колледжа

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend