На Комсомольской площади г.Якутска установят искусственные неровности против дрифтеров.Неровности установят на левой части, где находится автостоянка.

На ночных дрифтеров, мешающих своим шумом, жители окрестных домов возле Комсомольской площади жалуются уже много лет. Они писали во все инстанции: в мэрию, администрацию Главы Якутии, управление ГИБДД. Но проблема так и остается нерешенной.Жильцы просили установить трубные конструкции и искусственные неровности, мешающие дрифтерам, но в 2020 году ГБУ РС(Я) «Служба эксплуатационно-технического обеспечения» (СЭТО), на чьем балансе находится площадь, установила только знак «Движение запрещено» с 22:00 до 06:00.По словам жильцов окрестных домов, это не очень помогло, так как дрифтеры просто игнорируют этот знак, а у ГИБДД нет возможности постоянно там дежурить, да и нет оснований, чтобы выписывать большие штрафы. Как только инспекторы ГИБДД уезжают, дрифтеры собираются вновь.В этом году, по словам руководителя «Конгресс-центра» Максима Сыромятникова (чьей подведомственной организацией является СЭТО), было принято принципиальное решение установить искусственные неровности на Комсомольской площади.

«На левой части площади, где находится автостоянка, будет нанесена разметка и установлены искусственные неровности. На правой — будет восстановлен периметр ограждения с воротами, которые будут открываться днем для проезда транспорта и закрываться ночью», — сообщил он News.Ykt.Ru.

Он отметил, что в данное время разрабатывается проект, который будет согласован с городскими властями и ГИБДД. Также решается вопрос финансирования.

«Источник финансирования, скорее всего, будет из внебюджетных средств. Что касается сроков, то постараемся все сделать к концу июня», — сказал Сыромятников.

Мы обратились к депутату Якутской Городской Думы Теппору Владиславу Эдуардовичу. Коренной житель города Якутска, по специальности радиотехник и строитель. Является генеральным директором ООО «Монолит-эксклюзив». В Якутской городской Думе является членом сразу двух постоянных комиссий по развитию пригородных территорий и агропромышленного комплекса – заместитель председателя и комиссии по предпринимательству, промышленности, торговле, транспорту и инновациям – член комиссии.  Оценив ситуацию происходящей на комсомольской площади столицы Якутии, депутат предложил установить вазоны от от 72 килограмм и более 300 килограмм.

Вазон — декоративный элемент в архитектуре, оформлении архитектурного интерьера и в садово-парковом искусстве, тип малой архитектурной формы. Вазоны делают из мрамора, камня, дерева, гипса, цемента или металла в зависимости от предназначения.Данными изделиями можно украсить любую площадь, при этом он будет служить еще разделителем пешеходных зон. Который не так просто можно убрать.

 

 

 

 

 

 

Недавний наезд на пешеходов прямо у ларьков на комсомольской площади выявил еще одну проблему. В городе Якутске не так много ограничителей парковок и проездов внутри домовых территорий. Используется любой тяжелый предмет, который бы ограничил въезд автотранспорта. И здесь есть предложение городского депутата, подходящий ко всем гостам и при этом достаточно декоративно смотрится.

 

 

 

 

 

 

 

Мастерская МОНОЛИТ-ЭКСКЛЮЗИВ по производству бетонных изделий, которую возглавляет депутат, на якутском рынке более 15 лет.Ценовая политика на данную продукцию достаточно демократичная и сроки выполнения достаточно быстрые.

Телефон ООО «Монолит-Эксклюзив» 89142 -22-777-52

 1 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend