Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

28 июня на 55-м году жизни от тяжелой болезни скончалась якутская юмористка Туйаара Стручкова, выступавшая под псевдонимом Огдооччуйа.

«Туйаара лежала в коме с 5 мая, у нее был диагностирован бактериальный менингит», — сообщила «КП-Якутия» ее сестра Сардаана.

Прощание с артисткой состоялось в Якутске 30 июня в 10 часов в траурном зале Медцентра. В последний путь ее проводили 1 июля на родине в Усть-Алданском районе.

Туйаара Стручкова родилась в 1967 году в селе Дюпсюн Усть-Алданского улуса.

Свою творческую деятельность она начала в сельских клубах в начале 2000-х. Народное признание она получила благодаря коротким видео в мессенджере WhatsApp. Придуманный ей образ ворчливой старушки Огдооччуйа (Авдотья) стало народной любимицей.

С этим образом она гастролировала по Якутии, а видео с ней набирали десятки тысяч просмотров в Ютубе.

***

Сегодня стали известны трагические моменты ухода из жизни прекрасной артистки.

Огдооччуйа умерла в одиночестве в доме престарелых не приходя в сознание.

Яркая, звонкая и с виду счастливая женщина переживала горе — ее единственная дочка умерла в юном возрасте от тяжелой болезни.

Ее на взлёте карьеры окружали многочисленные друзья и родственники. Деньги, слава.

Говорят, что к ней прибился молодой алфонс. Бил он ее.

Огдооччуйа не смогла защититься или убежать от тирана. В итоге полученная во время очередного побоя черепно-мозговая травма воспалилась. Осложнение привело к менингиту. Женщина как овощ лежала в покоях РБ2 с мая. Никому не нужная, не ухоженная. Потом ее перевезли в дом престарелых: надо было освобождать койку в больнице.

Пусть земля будет снежным пухом.

 157 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend