Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В 1991 году впервые в качестве самостоятельной службы в МВД СССР создается Бюро по контролю за оборотом наркотиков. Спустя несколько месяцев, 10 февраля 1992 года, на его базе образуется Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН), которое стало основным органом по противодействию распространению наркотиков в стране.

В последующие годы подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств прошли значительный путь в своем становлении, изменялось название, организационные формы, ведомственная принадлежность, но неизменным оставались задачи – пресечение незаконного оборота наркотиков в нашей стране,

Пять лет назад в системе транспортной полиции России были также возрождены подразделения по контролю за оборотом наркотиков.

С момента создания и по сегодняшний день отдел по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО возглавляет полковник полиции Дмитрий Лябах.. Под его руководством, за пять лет, сотрудниками подразделений по контролю за оборотом наркотиков транспортной полиции изъято порядка 220 килограммов синтетических наркотиков и свыше 500 килограммов наркотиков растительного происхождения, ликвидировано 4 лаборатории и 10 Интернет-магазинов работавших на Дальнем Востоке, изъято пять тонн прекурсоров, пресечена деятельность порядка 30 организованных групп и задокументировано свыше 150 преступлений совершенных их участниками. И это только небольшая часть тех достижений, которыми могут гордиться сотрудники ОКОН УТ МВД России по ДФО.

Сегодня, врио начальника УТ МВД России по ДФО полковник полиции Олег Поляк вручил сотрудниками ОКОН Управления заслуженные награды и Почетные грамоты, а также поздравил с юбилеем службы.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

 67 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend