Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В ходе XXXVII (очередного) пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) шестого созыва 28 апреля народные депутаты РС (Я) рассмотрели проект закона РС (Я) № 405-6 «О внесении изменений в Закон РС (Я) «О налоговой политике РС (Я)».

Законопроект представила министр экономики РС (Я) Майя Данилова.

Проект закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О налоговой политике Республики Саха (Якутия)» направлен на реализацию мер налоговой поддержки в условиях внешнего санкционного давления.

С целью поддержки деловой активности предлагается на 2023 год перенести поэтапный ввод нового порядка исчисления налога на имущество организаций в отношении коммерческой недвижимости исходя из кадастровой стоимости. По итогам обсуждения с предпринимательским сообществом в целях обеспечения плавного перехода на уплату налога на имущество организаций, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости, законопроектом на 2023 — 2027 годы (максимальный срок действия налоговых льгот) предлагается установить пятидесятипроцентную льготу по уплате налога для организаций, применяющих общий режим налогообложения, распространить на них вычет, уменьшающий налоговую базу на кадастровую стоимость 1 000 квадратных метров на 1 объект по выбору налогоплательщика.

В целях недопущения резкого повышения арендной платы и сдерживания роста цен на товары и услуги в связи с удорожанием кредитных ресурсов, волатильностью курса доллара и изменением логистических цепочек от уплаты налога на имущество организаций за 2022 год предлагается освободить объекты, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение торговых объектов, за исключением объектов, принадлежащих организациям, являющимся банком, страховой организацией (страховщиком), негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, клиринговой организацией, организациям, осуществляющим деятельность по организации и проведению азартных игр, организациям, осуществляющим закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции, розничную продажу алкогольной продукции.

В связи с приостановлением проката на территории Российской Федерации фильмов иностранного производства и соответствующим снижением доходов кинотеатров, а также в целях обеспечения устойчивого развития кинопроката и кинопроизводства в Республике Саха (Якутия) организации кинематографии предлагается освободить от уплаты налога на имущество организаций за 2022 год.

Также в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях нестабильности и сильного ценового колебания предлагается на 2022 год снизить размеры налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения, в том числе:

— для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, до 1 %;

— для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, до 5 %.

Пониженные ставки предлагается не распространять на организации, осуществляющие закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции, розничную продажу алкогольной продукции, а также на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих финансовую и страховую деятельность.

На 2022 год предлагается приостановить действие требования об отсутствии задолженности по уплате налогов перед государственным бюджетом Республики Саха (Якутия) в целях применения региональных налоговых льгот, установить основание предоставления отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов, пеней и штрафов в случае если финансовое положение налогоплательщика не позволяет уплатить этот налог в установленный срок, а также привести положения статьи 10.1 Закона Республики Саха (Якутия) «О налоговой политике Республики Саха (Якутия)» в соответствие нормам статьи 64 Налогового кодекса Российской Федерации, исключив возможность одновременного применения отсрочки и рассрочки.

В формулировку льготы по налогу на имущество организаций, действующей в отношении резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, предлагается внести изменение, исключающее условие о неприменении льготы в случае передачи имущества (в том числе в аренду) иным лицам, поскольку данная деятельность не запрещена Федеральным законом от 29 декабря 2014 года № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Федеральным законом от 26 июля 2019 года № 211-ФЗ «О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» с 2020 года статья 284 Налогового кодекса Российской Федерации дополнена пунктом 1.12, в соответствии с которым для организаций, которым присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствии с

Федеральным законом от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться налоговая ставка по налогу, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, в размере 0 %.

В случае принятия субъектом Российской Федерации такого решения налоговая ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0 %.

Также определено, что указанные налоговые ставки применяются к прибыли регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами от деятельности в рамках договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В целях создания условий для обеспечения своевременности расчетов с операторами объектов размещения отходов, увеличения охвата, повышения качества предоставляемых услуг для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами предлагается начиная с 2021 года на пятилетний период установить «нулевую» ставку по налогу на прибыль организаций.

В соответствии с разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации от 6 марта 2013 года № 02-03-10/6762 расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на уплату налога на имущество организаций в отношении автомобильных дорог, находящихся на праве оперативного управления учреждений, осуществляющих деятельность в сфере дорожного хозяйства, не соответствуют установленной Бюджетным кодексом Российской Федерации цели создания дорожных фондов.

С учетом изложенного, на период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2025 года предлагается продлить действие льготы по налогу на имущество организаций, установленной в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, а также сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.

Аналогичная налоговая льгота по налогу на имущество организаций установлена пунктом 11 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении федеральных автомобильных дорог общего пользования, а также сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.

В качестве содокладчика выступил председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Юрий Николаев.

По итогам голосования законопроект принят в окончательном чтении.

Пресс-служба Ил Тумэна

 62 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend