Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

🔹Если вы обратили внимание, я только что был в госпитале Министерства обороны, встречался с нашими военнослужащими, которые проходят курс лечения после травм, после ранений. И некоторые из них, большинство во всяком случае из тех, с кем я разговаривал, – у них даже нет никаких государственных наград до сих пор. Конечно, будут. Но почему говорю об этом? Вне зависимости от того, какие у них есть или будут награды, это люди, которые рискуют своим здоровьем и жизнью ради людей и детей Донбасса, ради России. Они все герои – именно так. Каждый подвергает свою жизнь смертельной опасности, идёт на это сознательно. И относиться к ним нужно именно так – как к героям.

🔹Почему говорю об этом? Накоротке разговаривал и с медиками – всё есть у них, как они говорят. Думаю, что так оно на самом деле и есть. Всё есть для того, чтобы оказывать квалифицированную медицинскую помощь нашим ребятам, которые ранения получили, лечатся. Все хотят вернуться в строй, все. Но я прошу Правительство обратить внимание всё-таки на медицинскую сторону дела и чувствовать и понимать, что там происходит. Если что-то нужно, следует оперативно, быстро и эффективно реагировать на любые потребности военной медицины. Это первое.

🔹Второе. Конечно, нужно быстро и в полном объёме решать вопросы социальной поддержки военнослужащих в целом, тем более тех, кто получил ранение, и тем более семей погибших наших товарищей – своевременно, в полном объёме. Это касается выплат денежного довольствия, соответствующих премий. Мы уже договорились с Председателем Правительства о том, что некоторый пересчёт делаем: они как люди, которые находятся за границей, получают соответствующие выплаты ещё находящимся за границей – их нужно увеличить, потому что всё приравнено к курсу доллара в данном случае, а доллар, как известно, скукоживается, рубль укрепляется, поэтому нужно всё это пересчитать и соответствующим образом осуществить эти выплаты. Это касается всех социальных вопросов, это касается жилья и так далее. То есть я прошу вас всё просто держать на своём контроле. Министерство обороны делает это, делает достойно, но там, где нужно подставить плечо, естественно, само собой разумеется, нужно это делать.

 41 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend