Летом этого года здание Театра юного зрителя ожидает ремонт. На сегодня изыскиваются источники финансирования.

“Для возобновления работы театрального зала в этом году планируется проведение ремонтно-восстановительных работ и работ по усилению опорных конструкций. В нестоящее время составлена смета, предусматривающая укрепление части пристроя, а именно задней части сцены, внутренних стен в зоне сцены, а также косметический ремонт фасада здания и сцены. Изыскивается источник финансирования”, — сообщил первый заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Владислав Левочкин.

На минувшей неделе здание театра осмотрели заместитель Предсадетеля Правительства республики Сергей Местников, первый замминистра культуры Владислав Левочкин. Руководители пообщались с директором ТЮЗа Матеной Павловой и художественным руководеителем Алексеем Павловым.

Здание было построено в 1964 году. В 2015 году были проведены укрепительные работы, в том числе пристроя, где сегодня снова образовалась трещина. Повторное обследование состояния здания проводилось в 2019 году. По итогам была выявлена потеря устойчивости почвы, в результате чего наблюдались движение фундамента и разделение пристроя, в октябре 2019 года был закрыт зрительный зал.

 

Пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС(Я), ТЮЗ

 49 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend