В Якутске в обновленной набережной озера Талое появился новый арт-объект. Как рассказали авторы проекта, роспись была сделана в рамках фестиваля «Олонхо», посвященному осознанному образу жизни, передает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу центра компетенций по вопросам городской среды.

«Данный арт на Талом родился благодаря фестивалю «Олоҥхо», который проходил в этом году на территории республики. Это первый фестиваль осознанности, музыки и практик, развивающий и популяризирующий этническую культуру народа саха. Вокруг такой идеи нас всех сплотила Виктория Лыткина, инициатор фестиваля. А автор этого рисунка художник Ростислав Павлов, бомбили роспись граффитисты Gizotms и Barra Wudja»», — рассказала идейный вдохновитель проекта Ольга Туласынова.

Она отметила, что фестиваль «Олонхо» посвящен осознанному образу жизни. Эту идею также передает и роспись художников.

«Считаю, что арт-искусство позитивно влияет на горожан. Роспись получилась достаточно яркой, облагораживает пространство в самом центре города. Мне нравится, что сейчас есть этнический оттенок, отражающий нашу культуру. В раскрывающемся лице девушки кроется глубокий смысл – это история про самопознание, самобытность», — подчеркнула Ольга.

 30 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend