В республике с деловым визитом находятся представители Группы компаний «РЭМ», новые горизонты сотрудничества с которой связаны, прежде всего, с использованием сжиженного природного газа.

Направление для Якутии очень перспективное, напомним, в декабре 2019 года утверждена подпрограмма «Расширение использования природного газа в качестве моторного топлива для транспорта и техники специального назначения» в рамках государственной программы «Развитие промышленности и воспроизводство минерально-сырьевой базы в Республике Саха (Якутия) на 2020-2024 годы».

Основная цель  —  к окончанию госпрограммы увеличить количество транспортных средств, переведенных на использование газомоторного топлива, на 1 400 единиц, количество газовых заправок – на 22 единицы.

Определены два пилотных муниципальных района для реализации программы приоритетного перевода сельхозтехники на газомоторное топливо с региональным финансированием. А село Качикатцы определено пилотным поселением для приоритетного перехода на автономную газификацию через сжиженный природный газ (СПГ).

В Якутии с визитом находятся президент компании Мухаммад Мухитдинов, член Совета директоров Рафаэль Батыршин, член Совета директоров ГК «РЭМ» Артем Богданов.

Программа пребывания гостей в республике насыщенная, сегодня, в отеле «Азимут» состоялась одна из таких встреч.

максимов

Есть предварительная договоренность между АО «САХАТЭК» и группой компаний создать здесь совместную компанию по переработке газа. Кроме того, планируется  организовать сервисный центр для обслуживания транспорта на газомоторном топливе, плюс есть договоренность о создании в Якутии учебного центра. Таким образом, сотрудничество охватит несколько базовых направлений.

Справка: Основными направлениями деятельности Группы компаний «РЭМ», включающей ГК «МЕТТЭМ – транспорт» и холдинг «РариТЭК», являются производство газомоторной техники; производство, хранение и заправка СПГ; транспортная инфраструктура и «Умный транспорт»; объекты локальной генерации на газовом топливе и другие. Компания реализует свои проекты в регионах России и за рубежом. Компания «РариТЭК» имеет крупнейший в России Центр газомоторной техники.

Напомним, в декабре 2019 года утверждена подпрограмма «Расширение использования природного газа в качестве моторного топлива для транспорта и техники специального назначения» в рамках государственной программы «Развитие промышленности и воспроизводство минерально-сырьевой базы в Республике Саха (Якутия) на 2020-2024 годы». Основная цель — к окончанию госпрограммы увеличить количество транспортных средств, переведенных на использование газомоторного топлива, на 1 400 единиц, количество газовых заправок – на 22 единицы. Определены два пилотных муниципальных района для реализации программы приоритетного перевода сельхозтехники на газомоторное топливо с региональным финансированием. А село Качикатцы определено пилотным поселением для приоритетного перехода на автономную газификацию через сжиженный природный газ (СПГ).

В Якутии с визитом побывал президент компании Мухаммад Мухитдинов, член Совета директоров Рафаэль Батыршин, член Совета директоров ГК «РЭМ» Артем Богданов. Краткая справка:

• Группа компаний МЕТТЭМ o Богданов Артём Дмитриевич o Древитц Ян o Мухитдинов Мухаммад • Направления деятельности o Инжиниринг – Москва (цифровые решения для транспорта)

 Например, Платон, тахографы цифровые и прочее

 Автобусы по лицензионной модели Гёппель и Линкер o Инжиниринг – Берлин (водородные технологии)

 Автобус на водородной тяге по лицензионной модели Гёппель • Производство o Чистополь, Республика Татарстан

• Стратегическое партнерство с АО ТРАНСМАШХОЛДИНГ o Разработка водородной силовой установки для поезда РА-3 «Орлан»

• Группа компаний РАРИТЭК o Мухамадьяров Ришат Ахметсафович • Направления деятельности o Инжиниринг – Набережные Челны

 Например, техника на • СПГ (сжиженный газ) и КПГ (сжатый газ)  Техника • Автобусы – Лотос

• Строительная техника • Коммунальная техника • Сельскохозяйственная техника и прочее

• Производство o Набережные Челны – автобусы, техника на базе шасси КАМАЗ и прочее…

Совместное предприятие между этими двумя – это ООО «РЭМ» Доли участия – 50% на 50% Перспективы развития:

• Водородный автобус o Силовая установка – топливные элементы

 Преобразование химической энергии Водорода в электроэнергию, презентация приложена.

• Рынки – Сочи, Москва и Санкт-Петербург

Есть предварительная договоренность между АО «САХАТЭК» и группой компаний создать здесь совместную компанию по переработке газа. Кроме того, планируется организовать сервисный центр для обслуживания транспорта на газомоторном топливе, плюс есть договоренность о создании в Якутии учебного центра.

Таким образом, сотрудничество охватит несколько базовых направлений. Основными направлениями деятельности Группы компаний «РЭМ», включающей ГК «МЕТТЭМ – транспорт» и холдинг «РариТЭК», являются:

производство газомоторной техники;

производство, хранение и заправка СПГ;

транспортная инфраструктура и «Умный транспорт»;

объекты локальной генерации на газовом топливе и другие.

Компания реализует свои проекты в регионах России и за рубежом. Компания «РариТЭК» имеет крупнейший в России Центр газомоторной техники.

Пресс-конференция Группы Компаний «РЭМ» Татарстан

 62 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend