В рамках национального проекта безопасные качественные дороги в микрорайоне Марха, в столице Якутии, идет подготовка дорожного полотна, для укладки асфальта.

АО «Якутдорстрой» производит ремонт улицы Советская п.Марха пригород г.Якутска, методом холодного ресайклинга.

 

 

 

 

 

Холодный ресайклинг (англ. cold deep in-place recycling; также: холодная регенерация — технология укрепления,стабилизации) грунтов, каменных материалов и асфальтового гранулята, получаемых в результате дробления асфальтобетонного лома (ФАЛа), различными вяжущими, путём предварительного фрезерования и смешения на дороге.

Машины для ресайклинга были разработаны несколько лет назад путём соответствующей модернизации дорожных фрез и машин для стабилизации грунта.

В технологии холодного ресайклинга машин фирмы «Wirtgen» основой является фрезерно-смешивающий барабан с большим количеством специальных резцов.

Вращаясь, барабан измельчает материал дорожного покрытия. Укрепление грунта, как правило, производится с применением специализированных химических добавок к вяжущим веществам (портландцемент). Данный метод позволяет производить работы в 3-5 раз быстрее по сравнению с традиционными методами стабилизации грунтов.

 

 

 

 

 

Технология холодной регенерации (холодный ресайклинг) позволяет производить ремонт с полным использованием старого асфальтобетонного покрытия. Дорожная техника (ресайклер) измельчает старое покрытие, в массу вводится вяжущее — портландцемент. В результате получается прочное, долговечное дорожное основание.

 

 

 

 

 

АО «Якутдорстрой»на период ремонта дороги, предупреждает о проведение дорожных работ. Автобусные маршруты г.Якутска и п.Марха работают в прежнем режиме.

 

 72 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend