Филиал ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» предлагает решение для тех, у кого по тем или иным причинам накопилась крупная задолженность за тепло- или электроэнергию.

Если сумма долга такова, что выплатить ее одним платежом проблематично, заключение договора о реструктуризации станет оптимальным решением. Такой договор позволяет погашать задолженность небольшими суммами согласно графику. Здесь важно не забывать об одновременной оплате текущего потребления — даже единственная неоплата (просрочка) может стать поводом для расторжения соглашения.

«Одно из главных условий заключения соглашения о реструктуризации – разовая выплата не менее 30 процентов от суммы долга, — отметил начальник Управления по работе с населением ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» Ксения Погорельская. – Но для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, возможен и индивидуальный подход. К уважительным причинам относятся тяжелая болезнь, потеря работы. К нам подходят потребители, которые могут оплатить не более 3 процентов от суммы задолженности, и мы готовы рассматривать такие случаи».

«С началом пандемии у меня возникли трудности по оплате – мое кафе, как и другие места общепита, закрыли на карантин. Доходы стремились к нулю, а зарплату сотрудникам и коммунальные услуги надо было выплачивать. Начали копиться долги, — рассказала индивидуальный предприниматель из города Покровска Алена П. – Я не могла оплатить всю сумму сразу. Узнала, что можно заключить соглашение, собрала документы и поехала в участок. Договор подписала в тот же день и в течение восьми месяцев погасила задолженность. Такой вариант стал для меня палочкой-выручалочкой».Подать заявление на реструктуризацию можно дистанционно:

— на электронный адрес sbyt@yakutskenergo.ru;

— на сайт Якутскэнерго — вкладка «Задать вопрос энергетикам»;

— в личном кабинете на сайте Якутскэнерго (раздел Обращения) или в интернет-приемной на сайте ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт».

 

Также специалисты компании помогут с решением вопроса при личном обращении в любом отделении или участке «Якутскэнергосбыт» на территории республики. Жители города Якутска могут обратиться в Центр обслуживания потребителей по адресу: ул. Ф.Попова, 21.

Для заключения соглашения необходим следующий пакет документов:

— копия паспорта заявителя;

— справка Ф-3 о составе семьи;

— правоустанавливающие документы на жилое помещение (свидетельство на право собственности на каждого из собственников либо выписка ЕГРН), или договор найма, если жилье муниципальное;

— копия документов всех собственников или зарегистрированных в муниципальном жилье (паспорт и/или ИНН, СНИЛС) либо доверенность, если вы не собственник или наниматель жилого помещения.

Справка:

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро — одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке — свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

 51 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend