«Новый учебный год 2021-2022 в общеобразовательных школах Якутии начнется в очном формате», — об этом сообщил 26 августа министр образования и науки Республики Саха (Якутия) Михаил Сивцев в прямом эфире на странице правительства республики в Instagram, передает пресс-служба Минобрнауки Якутии.

При этом в Управлении Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) уточняют, что школы должны соблюдать все санитарные требования по профилактике новой коронавирусной инфекции — обеспечении режимных мер по разобщению обучающихся, обеззараживанию воздуха, дезинфекции контактных поверхностей, созданию условий для проведения контроля температуры и обработки рук работников и обучающихся, вакцинации работников.

По предварительным данным, в новом учебном году впервые за парты сядут более 16 тысяч первоклассников, а всего по региону — 148 тысяч учеников. На проведение ремонтных работ всего было выделено 576, 8 млн. руб, в том числе из федерального бюджета 27,6 млн. руб и 549,2 млн. руб из муниципальных бюджетов. На ремонт школ выделено — 414,2 млн руб, детских садов — 140,5 млн. руб, объектов дополнительного образования — 22,1 млн руб.

Также добавим, что по состоянию на 25 августа вакцину от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) получили 74,65% работников общеобразовательных организаций и 75,96% работников дошкольных образовательных учреждений.

 28 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend