Анатолий Кырджагасов: “Водоканал” перезимует уверенно! Об этом заявил генеральный директор АО “Водоканал” на традиционной пресс-конференции перед началом отопительного сезона в г.Якутске.

 

 

 

 

Согласно заранее составленному плану, на объектах АО «Водоканал» были проведены мероприятия в рамках подготовки к отопительному сезону осенне-зимнего периода 2021-2022 гг.

На водозаборных сооружениях все работы проведены полностью: техническая подготовка всех насосных групп и оборудования на станции водоочистки, очистка и дезинфекция резервуаров чистой воды, техническое обслуживание всего насосного оборудования циркуляции и дозирования реагентов (соды, коагулянта и флокулянта), подготовка насосов в электролизной.

Полностью произведена закупка и завоз реагентов для очистки воды. Например, аква-аурат 30 – 434 тн., сода кальцинированная – 151 тн., флокулянт праестол 2540 – 6 тн. и т.д. Служба водоснабжения компании провела промывку и дезинфекцию более 112 км водоводов.

Отремонтировали все городские водоразборные колонки, а в Якутске их 43.

 

 

 

 

 

 

Служба канализования “Водоканала” за лето промыла 23,3 км линий канализации. В течение года специалисты компании будут заниматься заменой крышек люков на чугунные, более тяжёлые. В этом году сотрудники эксплуатанта занялись очисткой коллектора №2, которая проходит вдоль городского канала протяжённостью 1200 км.

В свой юбилейный год “Водоканал” начал впервые ремонт канализационного коллектора №1. Он проходит по всему проспекту Ленина г.Якутска. Это старейший объект водоотведения столицы региона, построенный в 60-х годах прошлого века, но за все время его службы, коллектор ни разу не ремонтировали.

На сегодня подрядчики компании дошли до здания гостиницы “Полярная звезда” и до конца сентября должны завершить все работы.

 

 

 

 

 

 

На вопрос журналистов о стоимости заключённого контракта по ремонту коллектора №1 Анатолий Кырджагасов ответил следующее: “Данный ремонт должен был профинансирован городом, за счёт выкупа акций “Водоканала” на сумму 150 млн рублей. Первоначально так и было запланировано. Но к сожалению, этого не произошло. Поэтому теперь мы прорабатываем вопрос оплаты контракта за счёт возврата НДС совместно с региональным правительством, министерством жилищно-коммунального хозяйства, министерством экономики, а также финансов. Есть прямое поручение Главы республики решить этот вопрос. Мы видим, что данный ремонт должен был быть выполнен несколько лет ранее.”

 30 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend