В программу догазификации потенциально смогут попасть более 800 домовладений Якутска и пригородов до конца 2022 года. Такие данные были получены после проведения инвентаризации инфраструктуры региона.

В апреле текущего года президент России Владимир Путин поручил в тех населенных пунктах, где уже есть газ, необходимо бесплатно подводить его к границам домовладений. Средства будет выделять газораспределительная организация, выбранная оператором этой работы в регионе. В республике оператором газификации населенных пунктов назначен «Сахатранснефтегаз».

Для того, чтобы до конкретного участка довели газопровод, жителям частных домов необходимо будет подать заявку. Главное условие – дом должен быть зарегистрирован.

По словам главного специалиста департамента промышленности Спиридона Соловьева, для реализации поставленной президентом России задачи по догазификации республики, необходимо тесное взаимодействие всех ответственных и заинтересованных лиц. Важно завершить все работы максимально качественно в установленные сроки.

На днях министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко лично проинспектировал строительство газовых сетей в кварталах города Якутска, в том числе в мрк. Марха. Предполагается, что новые газовые сети обеспечат техническую возможность перевода на газ для 130 земельных участков, а также для более 300 участков в перспективе. Работа в данном направлении ведётся в рамках Инвестпрограммы республики на 2021 г., целью которой является, в частности, ликвидация дефицита пропускной способности.

Напомним, что в Якутии стартовала заявочная компания на догазификацию домовладений. Подать заявку на подключение к газу можно не только на сайте «Сахатранснефтегаз», но и через портал госуслуг.

 27 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend