Всероссийский Центр Глазной и Пластической Хирургии г.Уфа известный по всему миру своим уникальным хирургическим лечением глаза, готов открыть филиал в г.Якутске. Основатель центра изобретатель аллопланта, доктор медицинских наук, главный научный консультант клиники Эрнст Мулдашев, дал согласие на открытие филиала в столицы Якутии. Что такое аллоплант можно узнать здесь и НЕ ПУТАЙТЕ С ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИЕЙ ЗРЕНИЯ! :

Благодаря настойчивости Сергея Петровича Хромова, который является инвалидом 1-й группы по зрению, который лечиться порядка десяти лет в этом центре. Поэтому не ослеп полностью. Его настойчивость понятна. Ездить из Якутска в Уфу через Москву каждый год, а иногда по два три раза, весьма накладно.

Сергей Петрович давно добивается открытие глазной поликлиники. Различными методами. Он предлагает это сделать без бюджетных средств с помощью застройщиков. Обменять свой участок (наследство) в достопримечательном месте Якутска Табагинский мыс на участок в городе Якутске.Застройщики города готовы построить жилой дом и отдать первый этаж под филиал глазной поликлиники-филиалу, а Сергей,передать Минздраву Якутии.

 

Сергей Хромов и ранее пытался повести различные операции с участком. Но участок имеет особенный статус — охранная зона для санаторно-курортного использования, с возможностью подключения к энергоресурсам.

Достаточно сложная процедура со стороны государственных органов Якутии , открытие медицинского учреждения.Поэтому Сергей Хромов пытается решать вопрос путем обмена своего участка на Табагинском мысе Якутска.

Недавно стало известно, что заявка властей Якутии на строительство центра по лечению коронавируса предварительно одобрена на федеральном уровне. Сергей хромов предлагает обмен. Законодательством России обмен имеет право быть, это подтвердила Прокуратура Якутии.

В случае обмена Якутия получает реабилитационный центр прямо на Табагинском мысе и все возможности развития территории, и филиал глазной поликлиники в столицы Якутии. При этом построенная поликлиника, филиал Всероссийского Центра Глазной и Пластической Хирургии г. Уфа, без бюджетных средств. По обещанию Сергея Петровича, будет передана Министерству Здравоохранения Якутии.

 

 

 54 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend