Окружная администрация города Якутска напоминает, что на территории столицы запрещен слив жидких бытовых отходов в несанкционированных местах. О нарушениях следует сообщать в Административную комиссию города Якутска или в Управления округов и пригородов.

По информации Административной комиссии города Якутска за девять месяцев текущего года составлено 27 административных протоколов на частных владельцев фекальных машин. На нарушителей наложен штраф на общую сумму 55 тыс. рублей.

На территории столицы действующими Правилами благоустройства запрещен слив жидких бытовых отходов в неустановленных местах. Согласно ст. 6.25 Кодекса об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия) нарушение установленных Правилами благоустройства требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тыс. рублей, на должностных лиц — от 10 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц — от 50 до 500 тыс. рублей.

«При фиксации факта несанкционированного слива ЖБО, горожане могут направить данные фотографии с номерами транспортного средства в Административную комиссию города Якутска по адресу электронной почты admkomykt@mail.ru. Необходимо кратко изложить когда, во сколько и по какому адресу был произведен слив», — прокомментировал председатель Административной комиссии Феликс Антонов. Подчеркивается, что номер машины следует указать обязательно, так как без номера транспортного средства установить нарушителя невозможно. При фотографировании можно использовать мобильное приложения «Timestamp», которое автоматически фиксирует дату, время и место нарушения. Также фотографии нарушения можно направлять в Управления округов и пригородов Якутска по территориальности места слива.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

 31 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend