22 марта с 18 часов в Историческом парке «Россия – моя история»

Уважаемые зарегистрированные кандидаты на пост главы городского округа г. Якутск!

Тема дебатов: «План (программа) развития Якутска: идеи и предложения кандидатов».

Экспертный клуб журналистов Якутии приглашает Вас принять участие в дебатах на площадке исторического парка «Россия — моя история».

Мероприятие запланировано в рамках деятельности ООО «Точка взаимодействия» по информированию жителей Якутска о ходе избирательной кампании. Организация и проведение дебатов – совместная инициатива Экспертного клуба Якутии и ООО «Точка взаимодействия». Участие в совместных информационных мероприятиях для всех зарегистрированных кандидатов – бесплатное.

Цель мероприятия: дать возможность кандидатам донести до избирателей Якутска свою позицию по основным вопросам, связанным с дальнейшей деятельностью на посту главы городского округа «город Якутск», обозначить основные пункты своей предвыборной программы.

Количество участников: все зарегистрированные кандидаты.

Хронометраж одного выпуска программы: 1 час 30 мин.

Ведущие (модераторы): главный редактор портала «Тайгапост» Айталина Никифорова, журналист Сергей Сумченко.

Прямая трансляция будет организована:

на Instagramстранице портала Sakhalife www.instagram.com/sakhalife.ru, в

Youtube-канале «Округ ТВ» https://youtu.be/CcHKcu4LThE

на порталах vesti14.ru, sakhapress.ru и других информационных сайтах.

Регламент мероприятия

Дебаты будут организованы согласно следующему регламенту:

До начала первого этапа проводится жеребьевка расстановки кандидатов. Каждый вытягивает номер тумбы, за которой будет выступать.

Ведущие приветствуют аудиторию – телезрителей и журналистов в студии, открывают мероприятие и обозначают тему дебатов. Зачитывают правила хода мероприятия.

Первый этап. Кандидаты задают вопросы друг другу. Каждому кандидату было предложено заранее подготовить по два вопроса на тему: «План (программа) развития Якутска: идеи и предложения кандидатов». Один вопрос он задает кандидату, который стоит от него со стороны левой руки. Так проходит один круг. В случае если участников менее 8 человек, после того, как все кандидаты задали и ответили на вопросы, предлагается повторить круг вопросов, но задавать их участнику, стоящему по правую руку. Первый «круг» начинается с вопроса кандидата за тумбой номер 1. Если будет второй «круг», то кандидат под номером один задает вопрос, стоящему от него по правую руку.

Хронометраж: 1 мин. – на вопрос, 2 мин. – на выступление.

Второй этап. Ответ на видео вопрос. Каждый участник дебатов отвечает на видео вопросы от бывших мэров Якутска.

Хронометраж вопроса: до 1 мин.

Хронометраж ответа: до 2 мин. для каждого участника.

Третий этап. Мини-интервью

Участники дебатов проходят жеребьевку. Им предлагается вытянуть конверт с названием издания. Ведущий объявляет название медиа, журналист-представитель данного медиа подходит к стойке с микрофоном и задает вопросы. Всего на вопросы и ответы дается 3 минуты.

 

Правила проведения политических дебатов:

  • Дебаты проводятся в установленные организатором время и дату.
  • Для всех кандидатов в ходе выступлений предоставляется одинаковое время, как на вопросы друг другу, так и на ответы.
  • Очередность выступлений определяется в ходе жеребьевки дважды: перед началом дебатов, а также перед началом третьего раунда.
  • Организаторы просят участников дебатов уважать друг друга, не прерывать выступления, не высказывать резких и оскорбительных замечаний в адрес друг друга и аудитории. В случае нарушения данного пункта ведущие вправе удалить участника дебатов из зала.
  • Во время проведения дебатов каждый участник и аудитория в ходе выступлений оппонентов обязаны соблюдать тишину. В случае нарушения данного пункта правил модератор объявляет кандидату предупреждение. После двух предупреждений модератор имеет право остановить программу и потребовать от участника, нарушившего правила, покинуть зал.
  • Во время проведения дебатов выступающий имеет право не отвечать на вопрос, если он имеет двоякий смысл, носит провокативный, оскорбительный или экстремистский характер.
  • На дебаты каждый кандидат может пригласить не более одного помощника.
  • Если участник дебатов получил оскорбительный или экстремистский вопрос, то вправе не отвечать на него.
  • дебаты трансляция будет здесь

 82 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend