В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» определены подрядные организации по 35 объектам с показателями по дорожным работам на выполнение строительно-монтажных работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции и ремонту улично-дорожной сети города Якутска.

Подрядная организация по ремонту улицы Ивана Кульбертинова будет определена до 10 июня, сообщили в МКУ «Главстрой». Задержка контрактации объекта связана с подачей жалобы на конкурсную процедуру в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия).

 

 

 

 

 

 

 

На 1 июня из определенных подрядчиков к дорожным работам приступили ООО «Дорстрой», ООО «Альянс Строй 2007», АО «РИК Автодор», ООО «Инвестдорстрой».

На Окружном шоссе подрядной организацией ООО «Дорстрой» ведутся работы по укладке бордюрного камня, переустройству линии электропередачи, подготовке основания дорожной одежды перед укладкой асфальтобетонной смеси и устройству велодорожки.

Строительство подъездных дорог в селе Тулагино в квартале для многодетных ведет ООО «Альянс Строй 2007». На данном объекте проводится профилировка земельного полотна. На улице Каландаришвили в селе Хатассы идет процесс холодной регенерации технологией ресайклинг.

Подготовительные работы ведутся на улицах Широких-Полянского, Луговая, Советская, Халтурина, Шевченко, Старый Покровский тракт, а также на подъездных дорогах в селе Табага в квартале для многодетных.

Как сообщил директор МКУ «Главстрой» Алексей Варламов, на сегодня из 5 подрядных организаций 4 — ПАО «Дорисс», АО «РИК Автодор», ООО «Инвестдорстрой» и ДРСУ «Сэттэ» запустили в работу асфальтобетонные заводы.

Напомним, из 44 объектов 8 являются переходящими объектами с нулевыми показателями в этом году – это реконструкция улиц Винокурова и Можайского, ремонт улицы Нагорная в мкр. Кангалассы, а также капитальный ремонт проспекта Ленина, улиц Бабушкина, Ильменьская, Труда и Пирогова. В текущем году по этим участкам планируется большой объем земляных работ и вынос инженерных сетей.

В план по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту дорог на территории г. Якутска в 2021 году вошли 44 объекта общей протяженностью свыше 59 км. Плановый объем бюджетных средств на развитие улично-дорожной сети Якутска в рамках нацпроекта БКАД на текущий год составляет 2,2 млрд рублей.

На улице Свердлова появятся новые тротуары и озеленение

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году на улице Свердлова будет проведена работа по строительству новых тротуаров у дома №34/1 и озеленение вдоль дороги. Об этом сообщает заказчик дорожных работ МКУ «Главстрой».

Отметим, что в прошлом году в рамках ремонта улицы Свердлова подрядчик ООО СТК «Алаас» провел работы по обновлению дорожного полотна и тротуарного покрытия.

«Работа по строительству тротуаров и озеленение будут производиться в этом году, из-за того, что в прошлом году, до завершения строительного сезона мы в одностороннем порядке расторгли муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту улицы Свердлова, протяженностью 558 погонных метров. Причина — несвоевременное выполнение контрактных обязательств, невыполнение комплекса работ, отвечающих за обеспечение безопасности участников дорожного движения. Подчеркну, что дефектная ведомость на необходимые работы была составлена в феврале текущего года», — разъяснил главный специалист отдела дорожного строительства МКУ «Главстрой» Денис Стецюк.

Отметим, все работы, выполненные ООО СТК «Алаас» находится на гарантийном обслуживании и осуществляются за счёт средств подрядной организации.

Подрядная организация приступила к устранению дефекта тротуара по ул. Пояркова

МКУ «Главстрой» сообщает, что подрядная организация ООО «Сельдорстрой» приступила к выполнению гарантийных обязательств по устройству тротуара на перекрестке улиц Курашова и Поярков.

 

На сегодняшний день подрядчик ООО «Сельдорстрой» восстанавливает просевший тротуар на перекрестке улиц Курашова и Пояркова. В дальнейшем проведет монтаж водоотводной трубы и ремонт асфальтобетонного покрытия дорожного полотна.

Все работы проводятся в рамках выполнения гарантийных обязательств по объекту «Реконструкция перекрестков ул. П. Алексеева – ул. Пояркова, ул. Пояркова – ул. Курашова». Предписание об устранении замечания выданы подрядчику в начале апреля.

«Просадка тротуарной плитки на перекресте возникла по причине водопроводной трубы, которая залегает под тротуаром на недопустимом уровне. Мы ведем переговоры с АО «Водоканал» по этому вопросу. В данное время подрядчик заменил в месте просадки грунт и выполняет переукладку плитки», — сообщил специалист технического надзора Гаврил Кириллин.

Плановые работы АО «Якутдорстрой»: уборка улиц, тротуаров и газонов, ямочный ремонт.

В Якутске силами дорожных рабочих и специализированной техники АО «Якутдорстрой» проводится ежедневная уборка улиц и тротуаров от пыли и смета, ямочный ремонт дорог, грейдирование обочин, грунтовых дорог и другие плановые работы.

 

 

 

 

 

Сегодня, 2 июня, механизированная уборка прибордюрной части улиц и осевой от пыли проводится с использованием 6 автомашин «КамАЗ» с прицепными установками «Скандия». На очистке и вывозе пыли и смета с прибордюрной части ул. Хабарова задействованы одна автомашины «КамАЗ», один погрузчик и двое дорожных рабочих. На санитарной очистке урн и сборе сухостоя после срезки сухих веток по ул. Орджоникидзе, Ярославского, Октябрьская, сборе мешков после уборки мусора задействованы три автомашины «КамАЗ» и 6 дорожных рабочих.

АО «Якутдорстрой» проводит полив грунтовых дорог по ул. Бабушкина, Челюскина, Кржижановского, Очиченко, Ильменская, Винокурова, Якова Потапова, Хатын Юряхское шоссе, ул. Текки Одуллока, Покрышкина, Устаах Избекова, Кульбертинова с помощью четырех поливомоечных машин КО-806 ПМ.

По Намцырскому тракту, шоссе Отдыха, ул. Мерзлотная, ул. Покрышкина, ул Текки Одуллока проводится грейдирование обочин с помощью двух грейдеров. На ул. Пирогова, 2 проходит демонтаж свайного поля с помощью манипулятора «КамАЗ», одной сварочной установки и двух рабочих. Ямочный ремонт асфальтобетонной смесью сегодня проходит по ул. Пояркова в районе бассейна «Чолбон».

Силами АО «Якутдострой» проводится откачка талых и ливневых вод по ул. Ойунского 11, Каландаришвили 39, Лонгинова 2 и 9, Байкалова 6, Тимирязева 48, ул. Ойунского-Октябрьского.

В местности «Ус Хатын» проходят плановые мероприятия по откачке вод с заниженных мест и закачке озер, а также сбор и вывоз мусора.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

 37 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend