По состоянию на 30 июня на территории городского округа «город Якутск» действует один природный пожар.Очаг природного пожара обнаружен днем 28 июня в 38 км от поселка Маган и составлял 10 га.

«На 14:00 часов 30 июня 2021 года поступила информация от Якутского лесничества о продолжении пожара. Площадь пожара составляет 90 га, в том числе 30 га верхового пожара. На тушение природного пожара задействовано 33 человека, 4 единицы техники и 52 единицы пожарного оборудования», — сообщил руководитель МКУ «УГОЧС и ОПБ» г. Якутска Виталий Бобинов.
Также на территории города, в районе Хатынг-Юрях, ведётся работа по ликвидации горения на полигоне МБО силами МУП жилкомсервис, АО Якутдорстрой и подразделений пожарной охраны. В настоящее время угрозы перехода пожара на лесной массив нет.
Распространяемая в мессенджере WhatsApp и социальных сетях информация о том, что очаг пожара находится вблизи дач на 6-7 км Маганского тракта не соответствует действительности.
Напомним, что на территории городского округа «город Якутск» с 18 июня 2021 года установлен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение главы города Якутска подписано 18 июня 2021 года.
На территории городского округа сохраняется чрезвычайно высокий 5 класс пожарной опасности в лесах.
На период действия особого противопожарного режима запрещается въезд транспорта в лесные массивы за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Ограничивается посещение лесов населением за исключением работников, деятельность которых связана с пребыванием в лесах.
Запрещено сжигание мусора, сухой травы на территории городского округа.
Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации г. Якутска

 67 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend