На пресс- конференции Главы Городского Округа «город Якутск» Евгения Григорьева, журналистам средств массовой информации и блогерам Якутии, появилась возможность задать свои вопросы первому лицу столицы Якутии и острые в том числе.

Глава Городского округа город Якутск ответил на вопрос журналистов о ремонте центральной улице столицы Якутии проспекту Ленина и по мерзлотному контролю в столице Якутии. Евгений Григорьев, остановился на строительстве 112 квартала, район улицы Три Сосны по вилюйскому тракту города Якутска. Вначале будут возведены социально-культурные объекты, только потом жилье, чтобы не повторилось такого, как в 203 микрорайоне. Всего планируется в 112 квартале возвести 200 тыс. кв. м жилья.

Также ответил на вопрос инфраструктуры районе 17 квартала города Якутска, плановые решения выполнены по подведению тепловых сетей и канализации. Сейчас идет проектная подготовка земель под зоны строительства. Прозвучал вопрос по поводу не освоенных денежных средств на газификацию участков, выделенных многодетным семьям пригородного поселка Северный. Работы по газификации в прошлом году были прекращены по субъективным и объективным причинам. В этом году 1310 участков в Северном и 900 с лишним в Хатассах уже подключены к газу. В поселке Северный ведутся финальные пневматические испытания.

Журналисты не только задавали острые вопросы, но и вносили свои предложения. От рассады цветка Сардана до контроля за застройщиками г.Якутска, перед передачей новостроек на баланс г.Якутска. Как оказалось, журналисты хотят принимать активное участие в жизни столицы и вносить свою лепту в ее хозяйственное развитие. Поэтому Общественное движение «Союз журналистов и блоге ров Якутии» вносит предложение создать при главе Якутска общественную структуру, состоящий из журналистов и блогеров. Чтобы делиться своим мнением и вносить предложения на развитие столицы Якутии.

 190 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend