Ресурсоснабжающие предприятия проведут ревизию своих магистралей и сообщат в Окружную администрацию о проблемных участках. Соответствующее поручение дал глава столицы республики Евгений Григорьев после вчерашнего инцидента с утечкой газа на автостраде. Об этом мэр сообщил на своей странице в Инстаграме.

«В связи с аварией на газопроводе в Якутске мною дано поручение ресурсоснабжающим организациям провести ревизию своих магистралей и в срок до 1 сентября сообщить о проблемных участках. Мы понимаем, что часть инфраструктуры эксплуатируется уже не первое десятилетие. И по мере возможностей инвестпрограмм предприятий осуществляется обновление сетей и оборудования. Но в данном вопросе для нас на первом месте это безопасность горожан. Наша задача – понимать, где слабые места, чтобы мы могли оперативно реагировать на те или иные события. До наступления зимы мы должны знать, где какие резервы имеются, особенно для снабжения объектов жизнеобеспечения», – написал он.

Вечером 1 августа на четырехполосной автостраде произошел прорыв на резервном газопроводе высокого давления диаметром 300 мм, тем же вечером утечка газа была локализована. Движение по участку автострады, где произошел инцидент, частично ограничено. Пострадавших в результате инцидента нет.

 27 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend