В связи со сложной пожароопасной обстановкой и сильной задымленностью глава города Якутска Евгений Григорьев призвал руководителей предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа, по возможности перевести сотрудников на удаленный режим работы.

«Для обеспечения безопасных для человека условий труда, мною поддержано решение Главы Республики Саха (Якутия) и направлено рекомендательное письмо по Окружной администрации и структурным подразделениям о сокращенном рабочем дне сегодня, 12 августа, и переводе сотрудников на удаленную работу завтра, 13 августа, за исключением руководящего состава. Эта мера будет действовать до стабилизации ситуации с задымленностью», — сообщил Евгений Григорьев в сегодняшнем обращении к жителям Якутска.

По прогнозам синоптиков, жаркая погода будет держаться до середины следующей недели. «Чтобы хоть как-то облегчить ситуацию в Якутске проводится аэрация – процесс полива наиболее загруженных улиц. Наибольшее число поливальных машин работают в лесу, на борьбе с огнем, поэтому оставшаяся в городе техника переведена на усиленный режим. Сейчас на дорогах столицы работает 8 поливальных машин», — отметил глава города.

В эти дни важно ограничить выход на улицу, закрывать окна в помещениях, использовать защитные маски.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации г. Якутска

Телефон горячей линии Министерства здравоохранения при критических ситуациях , ухудшение состояния здоровья-8-800-100-14-03

 33 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend