Евгений Григорьев участвовал в совещании по ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в России у президента Владимира Путина. Руководитель страны заявил, что новая полоса аэропорта будет задействована для принятия самолетов Бе-200.

Глава города сообщил, что ситуация с задымленностью в столице Якутска остается сложной. Из-за смога за медицинской помощью обратился 41 горожанин, рассказал мэр. Он сказал, что на границе Якутска ведутся работы по локализации лесного пожара, в которых задействованы 90 человек и 9 единиц техники.

На вопрос президента, нужна ли какая-либо дополнительная помощь, Григорьев ответил: «Ждем авиацию. Применение вертолета с водосливным устройством облегчило бы нам работу. Работы ведутся в труднодоступной местности».

«Евгений Николаевич, я по вашей просьбе вчера разговаривал с руководителями Ростехнадзора, Росавиации, министром транспорта. Они подойдут к решению вопроса о возможности использовать удлиненную полосу для Бе-200 без всяких формальностей, но, безусловно, с соблюдением необходимых требований, связанных с обеспечением безопасности», — сказал Владимир Путин.

На месте тушения природного пожара вблизи села Маган будут использованы вертолеты с водосливным устройством, как только это позволят погодные условия. Глава МЧС РФ Евгений Зиничев сообщил президенту, что невозможно пока задействовать авиацию из-за задымленности.

 38 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend