Из федеральной собственности в муниципальную переданы земельные территории по Вилюйскому и Намцырскому трактам. Соответствующие документы подписаны сегодня между Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Саха (Якутия) и городом Якутском.

2212 земельных участка общей площадью более 3 миллионов кв. метров будут выделены многодетным семьям. Об этом на церемонии подписания сообщила депутат Государственной Думы Российской Федерации от Республики Саха (Якутия) Галина Данчикова.

 

 

 

 

 

 

 

Как отметила депутат, Президент России Владимир Путин уделяет огромное внимание поддержке семей с детьми. «На федеральном уровне партией «Единая Россия» предложено создание народной программы по поддержке создания инфраструктуры для земельных участков, выделяемых многодетным семьям. В дальнейшем, для улучшения жилищных условий многодетных семей хотелось бы, чтобы архитектура будущих кварталов выстроилась по одному типовому проекту, разработанному совместно с семьями, которые будут там проживать. Важно передать земли действительно нуждающимся многодетным семьям», — сказала Галина Данчикова, обращаясь к местным властям.

Глава города Якутска Евгений Григорьев заверил, что лично проконтролирует прозрачность распределения всех земельных участков многодетным семьям.

«Благодаря большой совместной работе с депутатом Государственной Думы Галиной Иннокентьевной Данчиковой и Территориальным управлением Росимущества в Республике Саха (Якутия), сегодня мы можем решить вопрос выделения земельных участков семьям с детьми. Теперь перед нами стоит задача по подведению инфраструктуры к данным участкам – это строительство дорог, подведение газа, электричества», — сказал глава Якутска.

Галина Данчикова и Евгений Григорьев поблагодарили руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадима Яковенко и руководителя территориального управления Росимущества в Республике Саха (Якутия) Екатерину Миронову за положительное решение вопроса с земельными участками многодетных семей.

Как отметила Екатерина Миронова, передача земель из федеральной собственности в муниципальную будет поэтапной.

Присутствующие на церемонии многодетные матери поблагодарили депутата и руководителей за результативную работу, отметив, что в Якутске проживают много семей, нуждающихся в поддержке со стороны государства.

«Нам важно и приятно, что вы совместными усилиями решаете наши проблемы и слышите людей, в частности, нас, многодетных. Поддержка многодетных семей в последние годы значительно улучшилась. Кто бы что ни говорил, на наш взгляд руководство страны и республики хорошо работают в социальном направлении, и это похвально», — поделились многодетные матери, проживающие по Намцырскому тракту.

Отметим, Окружная администрация г. Якутска ранее обратилась к депутату Государственной Думы от Якутии Галине Данчиковой для решения вопроса о передаче земель лесного фонда из федеральной собственности в муниципальную с участием Территориального управления Росимущества. После обращения к депутату Галине Данчиковой вопрос удалось решить за короткий срок.

После передачи земельных участков в муниципальную собственность будут разработаны и утверждены проекты планировки и межевания территории земельных участков с разбивкой. После их утверждения будут проведены кадастровые работы по разделу вышеуказанных земельных участков и проведение жеребьевок для последующего предоставления очередникам из числа многодетных семей. Ход реализации дорожной карты будет освещаться на сайте Окружной администрации г. Якутска.

Глава города Евгений Григорьев поставил задачу провести все предусмотренные законом процедуры в возможно короткие сроки.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации г. Якутска

 26 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend