Александр Корякин. Начальник участка ВНС ремонтно-механического цеха«Дело в том, что вот эти затворы старые они стоят с 1996 года, и вот они как бы со временем приходят в негодность. Работа тяжелая, сложная по монтажу. По времени занимает где-то 6 часов. С подгонкой, обрезкой, демонтажем, монтажом».

Запорные арматуры в эту ночь меняли не только на водоузлах, но и на уличных сетях, в том числе и канализационных. Например, служба канализования меняла затвор на водоводе по ул. Кальвица. Там же проводилась установка дополнительного водовода для увеличения пропускной способности.

Владимир Долинин. Начальник службы канализования«мы делаем переврезку напорного трубопровода диметром 800 мм, которая идет с канализационной насосной станции на СБОС. Служба канализования у нас работает по всему городу. У нас есть канализационные насосные станции, которые вот в эту ночь все остановились. Это порядка 100 шт. То есть не только здесь люди занимаются, а по всему городу, где есть КНС ездят наши люди, задействована техника, еще 3 бригады, которые все это дело выключают, потом по мере того, как мы тут сделаем, они будут запускать по нашему звонку»

Все эти работы проводятся с одной целью – как можно сильнее минимизировать риск аварий в осенне-зимний период. В сорокоградусные морозы некоторые виды работ сделать просто невозможно, поэтому успеть нужно сейчас за 9 данных часов.

Евгений Паренко. Заместитель главного инженера«Всего одна ночь дается на общегородские остановки. Мероприятий проводится очень много. На водозаборе, на СБОСе. (Службы) водоснабжения, канализования на улице проводят свои работы. Электрики вот делают ревизию своего оборудования. Это все как бы в купе помогает нам войти в зиму максимально бесперебойно и эффективно отработать».

 33 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend