Сегодня прошла КТ на Лермонтова 178/1
Раньше никогда там не была.Увидев условия при которых работает медперсонал и условия, при которых больные ковидом проходят такое необходимое обследование, была просто возмущена.Двор, площадка перед входом , вся в колдобинах, страшных ямах, огромные лужи.А ведь туда постоянно привозят больных по скорой.
Страшная высокая лестница, без пандуса.Многочисленные пороги, тесные закутки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Закуток при входе, маленькая зона ожидания, где невозможно соблюсти социальное дистанцирование, оттуда, проходишь ещё в один закуток, потом еще пару пару ступенек и в узкий коридор, где запись и проход на КТ.Много больных ковидом, в разных степенях, есть выздоровевшие, и все впритык.
Некоторые больные, у которых началось поражение лёгких, с трудом, задыхаясь поднимаются по этой лестнице.

Особое сочувствие вызывает медперсонал, который привозит больных на колясках, носилках.Еле поднимают наверх, потом с трудом разворачивая, в этих закутках, через пороги, проносят больных на КТ.И обратно также с трудом спускают.А ведь они за день таскают так десятки больных.Погрузка, выгрузка в скорую также затруднена из-за луж.
Разворачивать машины в тесном дворе тоже проблема.А бедные два терапевта, молоденькие девушки в крохотном кабинете ведут приём двоем, плюс к каждой пациент.
А ведь туда идут именно больные ковидом , это же как красная зона.

Мы живем в условиях ковида второй год , неужели министерство здравоохранения, городской округ не могут принять какие то меры.Везде же в других субъектах, многих, построили новые инфекционные больницы, оборудовали аппаратами КТ.Неужели нельзя найти соответствующее просторное помещение, оборудованное пандусами, большой зоной ожидания .
В конце концов отсыпать элементарно двор и выровнять.

Это наплевательское отношение медперсоналу, которое выполняет сложнейшую опасную работу, к больным опасным недугом.

Просто не хватает слов, одни эмоции.

Саргалана Аммосова — заслуженный лесовод России.

 100 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend