Состоялось заседание постоянной комиссии Гордумы по градостроительству и архитектуре под председательством Владимира Аммосова, на котором было рассмотрено два сессионных вопроса.

Первым члены комиссии рассмотрели вопрос «О внесении изменений в нормативный правовой акт Якутской городской Думы от 25 декабря 2013 года № 169 – НПА «Правила землепользования и застройки городского округа «город Якутск». С информацией выступила начальник Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры Окружной администрации г. Якутска Северина Архипова.

Проект нормативно-правового акта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа разработан и внесен на рассмотрение Гордумы Департаментом градостроительства и транспортной инфраструктуры.

Северина Архипова ознакомила членов постоянной комиссии с теми изменениями, которые вносятся в текстовую часть Правил землепользования. Кроме этого, она информировала и о тех изменениях, которые вносятся в часть III «Карта градостроительного зонирования городского округа «город Якутск» в целях обеспечения благоприятных условий проживания правообладателей земельных участков.

Вопросы задали депутаты Владимир Аммосов, Феликс Романов.

По итогам рассмотрения вопроса были даны протокольные поручения в адрес Окружной администрации г. Якутска.

Вторым был рассмотрен вопрос «О присвоении наименований элементам улично-дорожной сети на территории городского округа «город Якутск».

Председатель постоянной комиссии Гордумы Владимир Аммосов пояснил, что в Автодорожном округе, по Воинской, растет новый квартал, появляются новые улицы, которым необходимо дать названия. «Новый квартал города предлагается назвать «Звездным», ведь наименования улиц квартала связаны с авиацией, космосом», — добавила Северина Архипова, которая выступила с информацией по данному вопросу.

Она отметила, что на заседании Межведомственной комиссии по наименованиям территориальных единиц, улиц и площадей на территории ГО «город Якутск», которое состоялось 14 апреля, были рассмотрены и согласованы следующие вопросы по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети на территории города Якутска: улице, образованной на территории квартала «Воинская часть» города Якутска, длиной 1412 погонных метра – от улицы Старый Покровский тракт в северо-западном направлении до улицы Ивана Крафта, присвоить наименование «летчицы Веры Захаровой»; улице, образованной на территории квартала «Воинская часть» города Якутска, длиной 825 погонных метра – от земельного участка с кадастровым номером 14:36:108028:126 в юго-западном направлении до земельного участка с кадастровым номером 14:36:108038:54, присвоить наименование «Юрия Шафера»; переулку, образованному на территории квартала «Воинская часть» города Якутска, длиной 600 погонных метра – от земельного участка с кадастровым номером 14:36:108028:126 в северо-западном направлении до земельного участка с кадастровым номером 14:36:108013:138, присвоить наименование «Ивана Федорова»; переулку, образованному на территории квартала «Воинская часть» города Якутска, длиной 440 погонных метра – от улицы Автодорожная в юго-западном направлении до улицы летчицы Веры Захаровой, присвоить наименование «генерала Котельникова».

Также было отмечено, что по итогам заседания Межведомственной комиссии были назначены публичные слушания, которые прошли 11 мая.

Члены комиссии проголосовали за принятие данного вопроса.

Оба вопроса будут рассмотрены на сессии Якутской городской Думы, которая состоится 16 июня.

Пресс-служба Якутской городской Думы

 24 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend