Два с половиной часа длились депутатские слушания в Якутской Городской думе о финансировании отрасли ЖКХ на территории городского округа «город Якутск» в 2021 году и на плановый период 2022-2023 годов. Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов подчеркнул, что сейчас финансирование отрасли ЖКХ из года в год сокращается, а объемы работ увеличиваются. Перед городскими депутатами отчитались три структуры Окружной администрации города — Департамент финансов, Департамент градостроительства и транспортной инфраструктуры, а также Департамент ЖКХ и энергетики.

 

 

 

 

 

По информации Департамента, объем бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по отрасли ЖКХ, с учетом расходов на содержание дорог и устройства теплых остановок, по состоянию на 1 июля текущего года, составляет 2 млрд. 58 млн. 700 тыс. руб. По отрасли ЖКХ, в общей сложности, 11 программ, которые имеют разные направления. Финансирование осуществляется по 9 муниципальным программам и 2 ведомственным целевым программам, а также не программным направлениям.

Ходе депутатских слушаний была заслушана информация о финансировании отрасли ЖКХ по Департаменту градостроительства и транспортной инфраструктуры.

 

 

 

 

 

В обсуждении вопроса городские депутаты отметили недостатки в представленных отчетах. Председатель постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике Сергей Черных отметил, ни один из Департаментов Окружной администрации не обозначил, куда, в первую очередь, направлять финансы в этом году и в 2022-2023 годах, какие приоритеты необходимо взять для отрасли ЖКХ. Сергей Черных предложил рассмотреть возможность увеличения финансирования, в первую очередь, теплоснабжения, во-вторых, уборки территорий, в-третьих, водоотведения.

По словам председателя постоянной комиссии Гордумы по городскому хозяйству и экологии Андрея Лебедева, уменьшение финансирования идет по двум основным муниципальным программам отрасли — по комплексному развитию систем коммунальной инфраструктуры и по благоустройству, что, безусловно, отражается на состоянии города.

Депутаты Гордумы предложили Окружной администрации, выработать стратегию, конкретный механизм обращений, в приоритетном порядке профинансировать строительство внутриквартальных проездов, при благоустройстве дворовых территорий включать и территорию пригородов.

По итогам депутатских слушаний были приняты рекомендации в адрес Окружной администрации г. Якутска.

 55 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend